Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нижегородском метро в 2006 году планируется провести техническое переоснащение для усиления безопасности


12.07.2005 В Нижегородском метрополитене в 2006 году планируется провести техническое переоснащение с целью усиления безопасности, сообщил начальник отделения милиции по охране Нижегородского метрополитена Александр Тихомиров на брифинге 6 июля.

По его словам, в частности, планируется установить видеонаблюдение, "коридоры безопасности" и компьютерные системы, позволяющие выбрать из толпы разыскиваемого преступника, чьи данные и фото занесены в компьютерную программу.

В настоящее время большая часть средств идет на реконструкцию тоннелей метрополитена для предотвращения технических катастроф, отметил А.Тихомиров.

За 6 месяцев 2005 года, сообщил начальник отделения, сотрудники отдела милиции на метрополитене выявили 15 преступлений, задержали за административные правонарушения 10,576 тыс. человек, за мелкое хулиганство 4,274 тыс. человек, а также 22 человека, находящихся в розыске.

Кроме того, за этот период в медвытрезвитель было направлено 5,733 тыс. человек.

В январе-июне 2005 года было проведено 114 обследований станций метрополитена с использованием служебно-розыскных собак по сообщениям об обнаружении подозрительных предметов.

По словам А.Тихомирова, в настоящее время штат отделения милиции на метрополитене насчитывает 213 человек, что почти в 2 раза превышает численность отделения 1,5 года назад. В частности, в составе отделения организована работа кинологического отдела, в котором числятся 9 сотрудников и 7 собак.

Основной задачей отделения милиции по охране Нижегородского метрополитена является обеспечение безопасности пассажиров, пользующихся услугами метрополитена, предупреждение и пресечение преступлений, а также чрезвычайных ситуаций.

НТА-Приволжье

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80177000
8866
Hosts 7067150
907
Visitors 14069937
1488

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582