Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция регистрирует камеры видеонаблюдения, принадлежащие жителям, чтобы ускорить расследование преступлений


25.07.2019

Департамент полиции города Сидар-Рапидс, штат Айова, США, просит жителей регистрировать свои частные камеры видеонаблюдения. Это нужно для того, чтобы при расследовании какого-либо преступления полицейские знали, какие камеры находятся поблизости от места события.

Программа поможет, как ожидается, сэкономить время, которое полицейские тратят на поиск камер, расположенных возле места очередного преступления. Обход и обзвон домов отнимают массу времени и сил, а порой и лишают полицейских возможности раскрыть что-либо по горячим следам.

Регистрация камер является полностью добровольной. Те, кто захочет принять участие в программе, предоставят о себе лишь немного информации, и департамент полиции будет надёжно хранить её. При расследовании преступления полицейские обратятся к этой базе и найдут в ней камеры, расположенные поблизости.

Удалённого доступа к изображению, которое дают зарегистрированные камеры, полиция не получит. Если полицейские обнаружат, что какая-то камера может помочь им в расследовании, то попросят её владельца передать им копию записи. Всё, что офицер полиции может сделать с базой данных, — это узнать, где в интересующем его районе есть камеры, и кто владеет ими.

Полиция просит, чтобы те, кто решил поучаствовать в программе, делали это только в том случае, если их камеры направлены на общественные места — улицы, дворы, проходы между домами, пешеходные дорожки. «Записей из внутренних пространств нам не нужно», — поясняют полицейские.

Каких-либо технических требований к камерам, участвующим в программе, не предъявляется. «Нам не важно, видеозвонок это или передовая система», — говорят в полиции. Полиция не будет инспектировать частные системы видеонаблюдения тех, кто участвует в программе и проверять, работоспособны ли они, да и существуют ли на самом деле.

Раз в год владельцам камер, включённым в базу данных, будет посылаться по электронной почте письмо с просьбой обновить информацию о себе, если она изменилась, или выйти из программы, если такое желание вдруг возникло.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 88361647
6097
Hosts 8297309
1520
Visitors 17287263
3250

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582