Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Авиакомпании закрывают маленькие камеры видеонаблюдения в спинках кресел


23.07.2019

Маленькие и практически скрытые камеры видеонаблюдения имеются в спинках пассажирских кресел в самолётах авиакомпаний United, Delta и American Airlines. Они располагаются в индивидуальных развлекательных центрах. Пассажирам совсем не нравится такое вторжение в их личное пространство.

Общественное обсуждение данного факта началось после того, как стали широко известны фотографии, на которых видны камеры, встроенные в ТВ-дисплей. Кадры были сделаны на самолёте компании Singapore Airlines. Постепенно выяснилось, что у трёх вышеназванных авиакомпаний такие камеры тоже имеются.

По сообщению агентства BuzzFeed News, все три авиакомпании объяснили наличие камер в развлекательных центрах в задних спинках кресел. После поднявшейся волны обсуждений компании стали закрывать эти камеры кусками пластика.

«Как и у многих других авиаперевозчиков, часть наших мест премиум-класса имеет бортовые развлекательные центры, которые поставляются вместе с камерами, установленными их производителем, — заявил представитель компании United Airlines. — Ни одна из этих камер никогда не была активирована, и у нас нет планов использовать их в будущем, однако мы предпринимаем дополнительные шаги, чтобы закрыть эти камеры».

Такие камеры — это, по словам представителя компании, стандартная опция, которую производитель развлекательных центров включает в свой продукт, чтобы заказчик имел потенциальную возможность использовать её в будущем, например для видеоконференций. Теперь авиакомпания закроет эти камеры и при оснащении своего нового самолёта.

Представитель авиакомпании Delta сообщил агентству, что она закрыла все камеры в спинках, чтобы не волновать пассажиров. У этой авиакомпании также нет планов по установке ПО, которое необходимо, чтобы активировать и использовать эти камеры.

Компания American Airlines также собирается, как поведал агентству её представитель, установить на камеры что-то, чтобы закрыть их. И у этой компании камеры также «всегда были и останутся деактивированными». С аналогичными заявлениями выступила и компания Singapore Airlines.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88362169
6619
Hosts 8297374
1585
Visitors 17287481
3470

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582