Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В «День камеры видеонаблюдения» центры мониторинга открылись для всех


15.07.2019

Мероприятие под названием «День камеры видеонаблюдения» (Surveillance Camera Day) состоялось в Великобритании 20 июня. В этот день центры мониторинга открыли свои двери для всех желающих.

По всем данным, это было первое в мире событие такого рода. Его проведение курировал комиссар по камерам видеонаблюдения Тони Портер. Мероприятие состоялось в рамках «Национальной стратегии в области камер видеонаблюдения для Англии и Уэльса».

«День камеры» был задуман как средство повышения осведомлённости людей о том, как и почему используются камеры видеонаблюдения. Граждане смогли ознакомиться с тем, какие меры по регулированию этой сферы ввели власти, и как обеспечиваются права людей на защиту собственных данных.

Ожидается, что прошедшее мероприятие станет отправной точкой для широкого общественного обсуждения, с участием поставщиков технологических решений и тех, кто формирует политику в области применения видеонаблюдения. Это поможет корректировать подход к вопросам кибербезопасности и защиты приватности в то время, когда быстрое развитие искусственного интеллекта и распознавания лиц становится для многих причиной определённых опасений.

Великобритания давно опережает другие страны по масштабам использования видеонаблюдения, а также в вопросе о том, как государство, не накладывая особых ограничений, регулирует эту сферу. Не случайно, что столь нетривиальная инициатива, как «День камеры видеонаблюдения», родилась именно в этой стране.

Ряд операторов систем мониторинга опубликовал в «День камеры» базовую информацию о своих системах, в том числе пояснения, для чего они предназначены, с указанием числа камер. В целом комиссар по камерам видеонаблюдения считает, что пока неясно, насколько успешным было мероприятие.

«Мы начали разговор о том, как используются телекамеры, — говорит Тони Портер. — Они должны повышать безопасность людей, но в связи с бурным развитием технологий их применение может ущемлять наши свободы. Те, кто занимается видеонаблюдением, должны проливать свет на свою деятельность».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 88361716
6166
Hosts 8297317
1528
Visitors 17287301
3288

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582