Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В «День камеры видеонаблюдения» центры мониторинга открылись для всех


15.07.2019

Мероприятие под названием «День камеры видеонаблюдения» (Surveillance Camera Day) состоялось в Великобритании 20 июня. В этот день центры мониторинга открыли свои двери для всех желающих.

По всем данным, это было первое в мире событие такого рода. Его проведение курировал комиссар по камерам видеонаблюдения Тони Портер. Мероприятие состоялось в рамках «Национальной стратегии в области камер видеонаблюдения для Англии и Уэльса».

«День камеры» был задуман как средство повышения осведомлённости людей о том, как и почему используются камеры видеонаблюдения. Граждане смогли ознакомиться с тем, какие меры по регулированию этой сферы ввели власти, и как обеспечиваются права людей на защиту собственных данных.

Ожидается, что прошедшее мероприятие станет отправной точкой для широкого общественного обсуждения, с участием поставщиков технологических решений и тех, кто формирует политику в области применения видеонаблюдения. Это поможет корректировать подход к вопросам кибербезопасности и защиты приватности в то время, когда быстрое развитие искусственного интеллекта и распознавания лиц становится для многих причиной определённых опасений.

Великобритания давно опережает другие страны по масштабам использования видеонаблюдения, а также в вопросе о том, как государство, не накладывая особых ограничений, регулирует эту сферу. Не случайно, что столь нетривиальная инициатива, как «День камеры видеонаблюдения», родилась именно в этой стране.

Ряд операторов систем мониторинга опубликовал в «День камеры» базовую информацию о своих системах, в том числе пояснения, для чего они предназначены, с указанием числа камер. В целом комиссар по камерам видеонаблюдения считает, что пока неясно, насколько успешным было мероприятие.

«Мы начали разговор о том, как используются телекамеры, — говорит Тони Портер. — Они должны повышать безопасность людей, но в связи с бурным развитием технологий их применение может ущемлять наши свободы. Те, кто занимается видеонаблюдением, должны проливать свет на свою деятельность».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80065054
1568
Hosts 7052368
381
Visitors 14041061
505

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582