Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Суд постановил, что следствие не вправе заставлять обвиняемого открыть доступ к смартфону, который имеет биометрическую защиту


28.03.2019

Федеральный суд в городе Окленд, штат Калифорния, США, постановил, что правоохранители не имеют права требовать от человека использовать его биометрические признаки, чтобы дать им доступ к своему телефону или иному устройству. Вскрывая по требованию следствия свой телефон, защищённый отпечатком пальца или радужной оболочкой глаза, человек, как посчитал суд, свидетельствует против самого себя, а это запрещено Пятой поправкой к Конституции страны.

Ранее другие суды США установили аналогичный запрет для паролей. Было решено, что человек вправе не сообщать пароль, потому что он — у него в голове, но что его можно заставить вскрыть смартфон с помощью биометрических данных. Считалось, что пальцы с их отпечатками, радужная оболочка глаза и т.д. — это просто предметы, а пароль — «часть сознания».

Вердикт суда в Окленде меняет эту картину и расширяет сферу применения Пятой поправки. Теперь использование биометрических признаков человека при следственных действиях в отношении него также трактуется как «свидетельство против самого себя».

Решение суда было принято при рассмотрении дела о вымогательстве. Двое обвиняются в том, что использовали средство коммуникаций Facebook Messenger для запугивания потерпевшего по принципу «если он им не заплатит, то будет получать шокирующие видеоролики».

Судья Кандис Вестмор отклонила запрос следователей, желавших получить ордер на обыск дома в Окленде, которым пользовались обвиняемые. Там следователи предполагали найти мобильные телефоны и компьютеры.

Это решение судья приняла на основании того, что правоохранителям нужен был доступ к устройствам обвиняемых. Для этого они собирались заставить хозяев приложить к ним пальцы или использовать другие биометрические характеристики, чтобы открыть их, а это, как установила судья, неконституционно.

Суд также заявил, что вторжение следователей в найденные устройства было бы слишком широким по своему охвату, поскольку теоретически оказаться их пользователем мог любой человек, находящийся в Окленде, а не только двое обвиняемых.

У следователей остаётся возможность самостоятельно взламывать устройства подозреваемых, используя определённую законом процедуру, или обращаться к владельцу мессенджера, в данном случае — к компании Facebook.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 88361933
6383
Hosts 8297341
1552
Visitors 17287400
3389

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582