Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения важна для борьбы с преступностью


13.03.2019

Полицейский департамент города Чарлстон, штат Южная Каролина, США, начал реализацию новой программы по регистрации камер видеонаблюдения, которые принадлежат частным владельцам. Её задача состоит в том, чтобы снизить уровень преступности в этом городе, имеющем население более 130 тысяч человек. Регистрируют свои камеры только те, кто этого хочет.

К участию в программе приглашены и жители, и бизнес. Городские власти и полицию интересуют уличные камеры. При расследовании любого преступления полицейским важно изучить расположение любых частных камер, находящихся поблизости, и посмотреть видеозаписи с них за нужный им период. Чтобы сделать это быстро, нужно заранее знать расположение камер и обладать контактной информацией об их владельцах, а также, по возможности, иметь уверенность в том, что эти люди рады будут помочь полиции в расследовании.

Вся информация о месте расположения камер будет конфиденциальной. Просматривать записи смогут только офицеры полиции. Программа регистрации не предусматривает права стражей порядка на просмотр живого изображения с камер её участников.

После того, как владелец камеры зарегистрирует её на специальном сайте, представитель полиции свяжется с ним, чтобы подтвердить полученную информацию. В дальнейшем хозяина камеры побеспокоят только в рамках полученной информации о нём и лишь в случае, если полицейские, расследующие очередное преступление, придут к выводу, что записи именно с этой камеры будут им полезны. «Наши усилия направлены на ускорение расследований и на подкрепление судебного преследования доказательствами», — говорится в заявлении Департамента полиции Чарлстона.

Идея регистрации частных камер в помощь полиции охватывает в США всё больше городов. В последнее время претворять в жизнь такие программы начали в городах Бруклин, штат Массачусетс, и Рентон, штат Вашингтон. Имеется подобный опыт и у крупных городов, в частности, Сан-Франциско и Детройта. Везде регистрация является добровольной, хотя в Детройте и высказывались идеи сделать её обязательной для ритейлеров, работающих допоздна.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 81177703
6039
Hosts 7270109
1382
Visitors 14464505
2549

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582