Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Библиотека защищает своё решение установить камеры видеонаблюдения в душевой


05.03.2019

Библиотека Braswell Memorial в городе Роки-Маунт, штат Северная Каролина, США, вынуждена оправдываться в связи с тем, что установила камеры видеонаблюдения в комнатах для отдыха и душевых. Многим читателям это не понравилось. Однако руководство библиотеки твердо стоит на своём — камеры очень нужны для поддержания порядка, и ничего лишнего в них не видно.

Расширить зону охвата системы видеонаблюдения в библиотеке пришлось из-за того, что в комнатах отдыха многие посетители своим поведением, мягко говоря, создавали проблемы.

«Кто-то сбил крепление со стены — рассказывает Филипп Вайтфорд, помощник директора библиотеки. — Мы представили, что было бы, если бы в этот момент ещё кто-нибудь вошёл бы туда. А вдруг это был бы ребёнок!»

В душевых случалось по несколько инцидентов в неделю. Чаще всего не удавалось даже узнать, кто их виновники, а если они и были известны, то для привлечения их к ответственности не хватало доказательств.

После консультации с адвокатом и изучения законов штата руководство библиотеки решило установить в душевых камеры видеонаблюдения. «Они не направлены на душевые кабинки, — подчёркивает Вайтфорд. — Они не смотрят и на туалеты. Ничего «такого» камера вам не покажет и через отражения в зеркалах».

Все камеры — фиксированные, и оператор не может их поворачивать. Нет у них и трансфокаторов. Видеорегистратор, на который всё пишется, находится в надёжно запертой комнате, и обращаются к видеозаписям только в случае инцидента.

Разумеется, в душевой развешаны, предупреждающие надписи. Они гласят: «Общие зоны этой комнаты отдыха находятся под видеонаблюдением для вашей защиты».

Неудивительно, что на камеры в душевой многие отреагировали неодобрительно. Некоторые местные жители уверяют, что это — нарушение их приватности. Однако руководство библиотеки возражает, что всё сделано в соответствии с законами штата. Более того, в городе есть немало коммерческих фирм, которые имеют комнаты отдыха и также ведут в них видеонаблюдение в общих зонах.

При этом с тех пор, как камеры были установлены, в душевых библиотеки не случилось ни одного инцидента.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80209180
4322
Hosts 7071488
988
Visitors 14078177
1405

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582