Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Hikvision и Dahua помогают строить систему тотального контроля на западе Китая


15.01.2019

В создании системы тотального видеонаблюдения на западе Китая, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе участвуют компании Hikvision и Dahua. Новые данные об активной работе компании Dahua в этом направлении приводит Интернет-портал IPVM.

В Синьцзяне порядка половины населения составляют уйгуры, исповедующие ислам. Их борьба за самоопределение встречает жёсткое противодействие китайских властей, которое и выражается, в том числе во внедрении тотального контроля уйгурского населения с помощью высоких технологий. Общественность и правозащитники западных стран обвиняют Китай в нарушении прав уйгуров.

Утверждения о том, что компании Hikvision и Dahua активно участвуют в выстраивании системы тотального контроля в Синьцзяне, звучали с начала этого года. По сообщениям прессы, две компании выиграли правительственные заказы общей стоимостью порядка $1 млрд, контракты по которым были заключены в 2016-2017 годах. Крупнейший из них — проект «Безопасный округ Яркент» стоимостью $686 млн, доставшийся компании Dahua. Кроме того, сюда входит целый ряд «безопасных городов» и других проектов, в том числе распознавание лиц в уезде Пишань, которое обеспечила компания Hikvision.

Западных наблюдателей поражают масштабы массового контроля в регионе. Портал Buzzfeed сообщал, например, что даже для того, чтобы заправить автомобиль на АЗС, необходимо «показаться» системе распознавания лиц.

Обвинения активизировались летом, что совпало по времени с подготовкой к запрету на приобретение продукции Hikvision и Dahua государственными компаниями США. Неоднократно звучали также, в том числе со стороны членов Конгресса США, призывы к введению санкций против Китая. Основанием для этого стали сообщения о том, что сотни тысяч уйгуров помещены в лагеря для интернированных с целью «перевоспитания».

Собранные порталом IPVM новые данные об участии Dahua во внедрении массового контроля населения Синьцзяна охватывают широкий спектр проектов с использованием различных технологий. В их числе — оснащение полицейских участков и установка систем прослушивания Wi-Fi-связи. Кроме того, отмечается, что Dahua строит в Синьцзяне крупный исследовательский и производственный центр, и что глава компании совершает множество поездок в этот отдалённый регион.

В октябре 2018 года правительство Китая отреагировало на деятельность портала IPVM — оно заблокировало доступ к нему на территории страны.

Компания:  Hikvision / Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113786297
10244
Hosts 10480329
896
Visitors 21937948
1126

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582