Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Учебное заведение могут оштрафовать за «избыточное видеонаблюдение»


04.12.2018

Правительство Франции ждет 8 декабря, чтобы оштрафовать учебное заведение «Школа 42» на сумму до 1,5 млн евро (примерно $1,7 млн). Причина, как сообщает французское издание журнала Forbes, — «избыточное видеонаблюдение», выражавшееся в том, что учащихся постоянно снимали, и при этом они могли в реальном времени присматривать изображение своих товарищей.

«Школа 42» (Ecole 42) — весьма необычное учебное заведение для подготовки программистов, которое создал миллиардер Ксавье Ньель. Обучение в нём — бесплатное, а зачисление в него производится по итогам интенсивного выполнения задания с полным погружением на четыре недели. Частью принятого в «Школе 42» подхода является открытость, и именно поэтому в ней практиковалось усиленное видеонаблюдение.

Регламентация видеонаблюдения во Франции является весьма жёсткой. Частному лицу запрещено устанавливать камеры, направленные на общественные пространства, даже если там разместился его личный автомобиль. Коммерческие фирмы могут делать это, но должны прежде представлять в полицию детальное описание своих намерений.

В феврале 2018 года Национальная комиссия по информационным технологиям и свободе (CNIL) проинспектировала «Школу 42». Было обнаружено, что имеющаяся в ней система, в состав которой входит 60 камер, нарушает ряд ключевых положений французского законодательства.

Камеры, работающие непрерывно, находятся в учебном заведении повсюду, в то время как закон разрешает «видеонаблюдение нон-стоп» только на входах и выходах либо в нерабочее время. Сами учащиеся могут просматривать изображение, хотя по закону такое позволительно только администрации и специалистам по безопасности. Доступ ко всей системе защищён лишь паролем из пяти символов. Предупреждающие надписи имеются, но не содержат информации о том, сколько времени хранится изображение, какова цель мониторинга, и куда обращаться при желании пожаловаться. Найден также целый ряд нарушений в вопросах хранения персональных данных.

Свои выводы комиссия обнародовала 8 октября. За два месяца нарушения должны быть устранены, иначе «Школе 42» придётся заплатить штраф.

Специалисты отмечают, что учебному заведению «ещё повезло». Если бы инспекция состоялась не в феврале, а несколькими месяцами позже, то его обвинили бы также в нарушении норм GDPR, которые вступили в силу в Евросоюзе 25 мая. Штраф в этом случае может доходить до 20 млн евро.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 72708012
10034
Hosts 6129503
1646
Visitors 11920591
3611

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582