Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Университет судят за взлом его баз данных 10 лет назад


12.11.2018

Два судебных иска поданы в США против Йельского университета за то, что его базы данных были взломаны ещё в 2008 году. О взломе стало известно только в июне 2018 года в ходе проверки серверов. Университет разослал письма тем, кого затронул этот инцидент, после чего некоторые из них обратились в суд.

Хакеры, оставшиеся неизвестными, получили доступ по сети к базам данных Йельского университета в период с апреля 2008 года по январь 2009. Они извлекли из них имена, даты рождения, адреса электронной почты, номера социального страхования и часть физических адресов. В письмах на имя тех, чьи данные были похищены, университет предложил им помощь в мониторинге ситуации и дал советы, как не позволить преступникам воспользоваться добычей.

Коллективный иск к университету в связи со взломом был подан в окружной суд от имени Эндрю Масона в конце октября. В нём университет обвиняется в пренебрежительном отношении к хранению персональных данных студентов. Истцы также утверждают, что университет был безответственен и действовал с «умышленной неправомерностью», когда закрывал глаза на возможность взлома важных данных.

Истцы просят рассмотреть дело в суде присяжных. Они требуют возмещения убытков и присуждения университету штрафа, а также рассчитывают, что суд запретит ему в дальнейшем вести себя подобным образом.

В августе федеральный суд принял к рассмотрению также коллективный иск от имени жительницы Нью-Йорка Джули Масон (неясно, связана ли она как-то с Эндрю Масоном). В иске университет обвиняется в халатности, пренебрежительном отношении к своим обязанностям, безответственности и недобросовестности. Утверждается, что к 1 августа, через шесть недель после обнаружения взлома, университет ещё не оповестил о нём всех, кого это касается.

Данные, о взломе которых в 2008 году стало известно в 2018, были в рамках программы по защите информации удалены в 2011 году. В 2012 году хакерская группировка NullCrew уведомила руководство университета, что получила персональную информацию о студентах и сотрудниках Йеля, используя дыру в защите его баз данных.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80147021
6039
Hosts 7064818
567
Visitors 14065355
821

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582