Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

К применению беспилотников полицией и пожарными люди относятся по-разному


10.10.2018

Официальные лица в полиции и пожарной службе города Денвера (США) имеют весьма разные взгляды на перспективы использования беспилотников. Несмотря на то, что Департамент полиции Денвера приобрёл недавно дрон за $3 тысячи, он затем отказался от планов использовать это устройство для фотографирования мест преступлений. Виной всему — боязнь правоохранителей нарушить чьё-либо право на частную жизнь и быть обвинёнными в посягательстве на гражданские свободы.

Тем временем пожарный департамент Денвера идёт вперёд в вопросе внедрения беспилотников. Расчёт делается на то, что эти аппараты помогут ему в изучении структуры конкретных пожаров и анализе опасностей, которые подстерегают пожарных в пламени. Дроны обеспечат вид сверху для спасателей, которые на земле ищут попавших в огонь людей и пытаются спасти их.

Пожарный департамент подал заявку на приобретение аппарата Aeryon SkyRanger и аксессуаров к нему, в том числе двух объективов для камеры. Поставщик этой техники ещё не выбран. Модель SkyRanger стоит обычно от $30 тысяч до $50 тысяч, в зависимости от состава аксессуаров, вида батареи и т.д. Беспилотник специально спроектирован для использования и в полиции, и у пожарных — он рассчитан на ту степень амортизации, которой будет подвергаться аппарат в экстренных службах.

Пока что пожарный департамент ещё изучает заявки от возможных поставщиков дрона и одновременно вырабатывает политику его использования. Например, не решено, сколько времени нужно хранить полученные видеозаписи, а также когда и как предоставлять их общественности.

На этом примере видна разница в том, как простые люди могут относиться к применению беспилотников полицией и пожарными. Дрон, запущенный стражами порядка, вызывает опасения как возможное средство излишнего наблюдения, не нужного для борьбы с преступностью. Более того, существуют и опасения, что правоохранители могут поставить на дроны летальное оружие.

К пожарным в этом плане претензий нет. Когда нужно остановить огонь, никто не станет жаловаться на ущемление прав его личности. Пожарный дрон никогда не вызовет такого негодования, как полицейский аппарат, который кружит над городом и старательно изображает борьбу со злом.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88361657
6107
Hosts 8297310
1521
Visitors 17287269
3256

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582