Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

К применению беспилотников полицией и пожарными люди относятся по-разному


10.10.2018

Официальные лица в полиции и пожарной службе города Денвера (США) имеют весьма разные взгляды на перспективы использования беспилотников. Несмотря на то, что Департамент полиции Денвера приобрёл недавно дрон за $3 тысячи, он затем отказался от планов использовать это устройство для фотографирования мест преступлений. Виной всему — боязнь правоохранителей нарушить чьё-либо право на частную жизнь и быть обвинёнными в посягательстве на гражданские свободы.

Тем временем пожарный департамент Денвера идёт вперёд в вопросе внедрения беспилотников. Расчёт делается на то, что эти аппараты помогут ему в изучении структуры конкретных пожаров и анализе опасностей, которые подстерегают пожарных в пламени. Дроны обеспечат вид сверху для спасателей, которые на земле ищут попавших в огонь людей и пытаются спасти их.

Пожарный департамент подал заявку на приобретение аппарата Aeryon SkyRanger и аксессуаров к нему, в том числе двух объективов для камеры. Поставщик этой техники ещё не выбран. Модель SkyRanger стоит обычно от $30 тысяч до $50 тысяч, в зависимости от состава аксессуаров, вида батареи и т.д. Беспилотник специально спроектирован для использования и в полиции, и у пожарных — он рассчитан на ту степень амортизации, которой будет подвергаться аппарат в экстренных службах.

Пока что пожарный департамент ещё изучает заявки от возможных поставщиков дрона и одновременно вырабатывает политику его использования. Например, не решено, сколько времени нужно хранить полученные видеозаписи, а также когда и как предоставлять их общественности.

На этом примере видна разница в том, как простые люди могут относиться к применению беспилотников полицией и пожарными. Дрон, запущенный стражами порядка, вызывает опасения как возможное средство излишнего наблюдения, не нужного для борьбы с преступностью. Более того, существуют и опасения, что правоохранители могут поставить на дроны летальное оружие.

К пожарным в этом плане претензий нет. Когда нужно остановить огонь, никто не станет жаловаться на ущемление прав его личности. Пожарный дрон никогда не вызовет такого негодования, как полицейский аппарат, который кружит над городом и старательно изображает борьбу со злом.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка








Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 91963823
3801
Hosts 8876095
2151
Visitors 18861110
2557

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582