Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Над опасными перекрестками Челябинска будет установлено видеонаблюдение


26.01.2005 Скоро Челябинск станет экспериментальной площадкой -- областное управление ГИБДД намерено установить над наиболее опасными перекрестками города видеонаблюдение. Первые десять устройств появятся в столице Южного Урала в текущем году.

Над опасными перекрестками Челябинска будет установлено видеонаблюдение

Видеорепортаж


Главные итоги работы ГИБДД в 2004 году -- число ДТП сократилось, меньше стало детей и взрослых, травмированных на дороге. Ужесточение наказания за вождение в пьяном виде повлекло сокращение таких нарушений. Как заметил Сергей Кучеренко, начальник ГИБДД области, была усилена ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии: "Дума приняла закон в сентябре 2004 года, водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии, лишают водительских прав. Совокупность всех мер позволила снизить количество аварий, происходящих по вине пьяных водителей, на 10%".

В текущем году ГИБДД продолжит выбранную тактику. Большое внимание будет уделяться пропаганде безопасности дорожного движения и использованию современных технических средств. Эксперимент по введению видеонаблюдения позволит освободившихся инспекторов направить на другие сложные участки дороги. Неприятное известие для многих автолюбителей: в госавтоинспекции намерены заставить и водителей, и пассажиров автомобиля пользоваться ремнями безопасности! По одной простой причине -- по статистике, это приспособление дает снижение смертности на дорогах на 30%. Сергей Кучеренко сообщил: "В первую очередь, будем работать на федеральных дорогах, где высокие скорости. Инспекторы будут останавливать автомашины, и, где убеждая, где принуждая, наказывая будут добиваться, чтобы водители и пассажиры пристегнули ремни".

По мнению начальника областной госавтоинспекции, штат Челябинской ГИБДД необходимо увеличить на 300-400 человек. Сейчас на 100 тысяч жителей областного центра приходится 52 инспектора, в то время как средняя цифра по России -- 56, из-за этого и очереди в ГИБДД, и долгое ожидание инспекторов в случае аварии. Однако администрация города пока не нашла средств на решение этой проблемы.

Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80208366
3508
Hosts 7071283
783
Visitors 14077894
1121

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582