Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Верховный суд уточнит смысл закона о биометрии


27.07.2018

«По сути, суд будет решать, должен ли закон рассматривать сам факт неавторизованного сбора биометрических данных или вступать в действие только тогда, когда предполагаемая жертва злоупотребления докажет, что через сбор таких данных ей действительно причинён ущерб или страдания».

Верховный суд штата Иллинойс (США) рассматривает вопрос о том, как должен применяться закон, который запрещает сбор биометрических данных людей без их согласия. Суду предстоит решить, должен ли закон преследовать тех, кто просто собирает такие данные без разрешения. Альтернативой является вариант, в котором наказание следует лишь в случае, если пострадавший смог доказать, что ему причинён реальный «вред или страдания».

Закон штата Иллинойс о приватности биометрической информации (Illinois Biometric Information Privacy Act — BIPA) был принят в 2008 году. В результате штат оказался «впереди планеты всей» в вопросе защиты граждан от сбора и хранения кем-либо их биометрических данных. В США имеется ещё лишь несколько штатов, в которых законодательно регулируется данный вопрос.

Согласно закону штата Иллинойс, компания, желающая использовать биометрические данные человека, обязана получить от него чётко выраженное письменное согласие на их получение. Кроме того, информация о том, как она собирает, хранит и использует эти данные, должна быть открытой. Немалые проблемы с данным законом имеют такие гиганты, как Facebook и Google.

И вот теперь представился случай уточнить, как надо понимать закон. Под судом оказалась компания Six Flags Entertainment Corporation («Шесть флагов») — крупнейший в мире владелец развлекательных объектов. Выдавая подросткам сезонные билеты в парк развлечений в Герни, штат Иллинойс, компания брала у них отпечатки пальцев без их согласия. Стейси Розенбах, мать одного из подростков, 14-летнего Александра Розенбаха, подала на компанию в суд, жалуясь на отсутствие его согласия на такой сбор, а также той самой открытой информации о бизнес-практике использования взятых отпечатков пальцев.

В своей защите компания Six Flags упирала на тот факт, что мальчику не нанесено никакого ущерба. Из окружного суда дело попало в Аппеляционный суд штата, а оттуда — в Верховный суд штата. Он будет решать, можно ли «ослабить» закон и считать запретным только тот сбор данных, относительно которого пользователи докажут, что пострадали от него.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80102913
12885
Hosts 7058337
2078
Visitors 14052302
3668

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582