Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Суд постановил, что город должен раскрыть информацию о камерах видеонаблюдения


20.07.2018

Власти города Лексингтон (США) обязаны раскрыть информацию о городских камерах видеонаблюдения и политике их использования — такое решение принял суд округа Фейетт.

Юридическая борьба за информацию о городской программе видеонаблюдения началась в Лексингтоне прошлым летом. Местный защитник прав людей на частную жизнь Майк Махаррей сделал открытый запрос на получение такой информации. Он попросил предоставить ему заявки на приобретение оборудования и на получение средств для его покупки, платёжные документы к устройствам, контракты с поставщиками, учебные пособия по работе с системой и письменное изложение политики использования видеонаблюдения в городе.

Департамент полиции сообщил в ответ, что использует 29 мобильных телекамер, которые «пригодны для решения широкого спектра задач по видеонаблюдению», но не дал никакой дополнительной информации. Городские власти утверждали, что, согласно «Закону об открытых отчётах» штата, не обязаны раскрывать политику использования камер.

Тогда Махаррей обратился в прокуратуру, и та распорядилась, чтобы город передал ему документы. Местные власти выполнили это указание, но подали на Махаррея в суд, за то, что он начал публиковать полученные материалы. И вот теперь они потерпели поражение в суде по данному вопросу, и судья Джон Рейнольдс решил, что город обязан обнародовать все имеющиеся у него документы, связанные с видеонаблюдением на улицах. До 25 июля власти города могут подать аппеляцию. Пока неизвестно, будут ли они делать это.

Теперь Махаррей, по его словам, будет добиваться от местных властей постановления, определяющего тактику видеонаблюдения на будущее. Он считает, что граждане вправе изучить все «за» и «против» и решить, перевешивают ли преимущества технологий видеонаблюдения то вмешательство в частную жизнь людей, которое с ними связано.

До какой степени закрытой вправе считать полиция свою деятельность по мониторингу городских улиц? Помогает ли злоумышленникам прятаться от камер видеонаблюдения знакомство с детальным описанием политики города в области общественной безопасности? Споры вокруг этих этих и им подобных вопросов продолжаются.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80177589
9455
Hosts 7067194
951
Visitors 14070039
1591

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582