Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция вооружается нательными камерами


24.11.2016

Полиция города Майами, штат Флорида, оснастит половину из имеющихся в его штате 1300 офицеров нательными камерами к 2019 году. Как сообщает газета Miami Herald, полиция получила на это грант от Министерства юстиции США в размере $960 тысяч. В бюджете города на 2017 год заложены средства на покупку 540 нательных камер, оборудования для передачи данных, средств хранения и зарплату специалистов, которые будут всё это вводить в строй и обслуживать.

Сейчас в полиции Майами уже имеется около 100 камер Taser, которые были куплены более года назад по пилотной программе. Новый контракт на поставку камер заключён с компанией Vievu, входящей в Safariland Group.

Шеф полиции Родольфо Лианес ожидает, что носимые камеры помогут очистить и улучшить состав местных правоохранителей. Однако он отмечает при этом, что камеры — не панацея. «Не следует записывать абсолютно всё», — говорит Лианес.

Полиция города Майами — единственное подразделение в Южной Флориде, которое ещё не использует нательные камеры. Округ Майами-Дейд, который имеет собственную полицию, хотя город Майами и входит в его состав, в марте заключил соглашение о покупке 1500 камер. Теперь в полиции округа свыше 1100 офицеров уже оснащены камерами. В отделении полиции, отвечающем за соседний с Майами город Майами-Бич, камеры носят около 100 полицейских, и это число планируется удвоить.

Столь же быстро внедряются нательные носимые камеры во многих департаментах полиции США. На фоне этого всё более очевиден тот факт, что полиция ещё не разобралась с тем, как использовать нательные камеры.

Когда два года назад в Майами впервые был обнародован план закупки камер, профсоюз полицейских охарактеризовал его как безрассудный. Однако теперь президент профсоюза лейтенант Джавир Ортиз говорит, что поддерживает увеличение числа используемых камер. Единственный предмет его беспокойства — правила использования камер и расходы на их обслуживание.

«Камеры не только повышают доверие общества к полиции, но и дают профсоюзу полицейских возможность успешно защищать своих членов от ложных обвинений, — говорит Джавир Ортиз. — Если кто-то попробует опорочить одного из наших офицеров, мы сможем развеять все подозрения и, если для того имеются основания, обвинить самого жалобщика во лжи».

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80065519
2033
Hosts 7052482
495
Visitors 14041238
683

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582