Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция ведет видеонаблюдение за городом с самолёта


31.10.2016

В Балтиморе продолжает развиваться скандал, вызванный тем, что полиция использовала маленький одномоторный самолёт Cessna для видеонаблюдения с воздуха. В распоряжении газеты The Baltimore Sun оказалась электронная переписка, которая проливает свет на то, как именно готовилась эта программа, которую общественность посчитала угрозой для гражданских свобод.

О том, что полиция Балтимора с самого начала 2016 года ведёт видеонаблюдение с самолёта, стало широко известно лишь в конце августа. Именно секретность программы возмутила жителей города. О ней не знали ни мэр, ни члены Городского совета, ни прокурор города. Полиция в ответ на претензии заявила, что в программе нет ничего секретного, и пообещала в ближайшее время сообщить её детали. Однако это время указано не было, и оно пока что так и не наступило.

На борту самолёта, который использует полиция, располагаются шесть камер высокого разрешения с широкоугольными объективами. Каждая делает один кадр в секунду. Территория, которую камеры одновременно держат под контролем, — порядка 80 кв. км. Смысл такого мониторинга состоит в том, чтобы при расследовании преступления отследить по видеозаписи, какие автомобили подъезжали к месту события и отъезжали от него, откуда они прибыли, и куда потом направились. Идентифицировать машину при таком разрешении невозможно, однако система используется в сочетании с 700 камерами, размещёнными на улицах города.

Систему создала для полиции компания Persistent Surveillance Systems из штата Огайо. Её основатель, Росс МакНутт, в нулевые годы работал в американской военной авиации. Он создал аналогичную систему, которая использовалась в Ираке против местных боевиков, размещавших бомбы на пути американских подразделений. После очередного взрыва военные прокручивали видеоизображение и старались выявить, откуда прибыл человек, заложивший бомбу, и куда он потом направился.

После того, как МакНутт уволился из вооружённых сил, он создал свою компанию, которая выполнила ряд проектов по видеонаблюдению с самолёта. В прошлом году Лаура и Джон Арнольд из Техаса, узнавшие о системе из передачи по радио, дали денег на её тестовое использование в полиции одного из городов США.

В Балтиморе, как и в других городах США, в которые создатель системы пытался её пристроить, общественность видит в таком видеонаблюдении с воздуха излишнее вторжение в частную жизнь граждан. И это несмотря на то, что каждый человек занимает на изображении, получаемом с самолёта, всего лишь несколько пикселей.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113786391
10338
Hosts 10480336
903
Visitors 21937958
1136

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582