Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Замедленный просмотр делает преступника более виноватым


16.08.2016

Видеозапись сцены, содержащей картину преступления, при замедленном воспроизведении подталкивает зрителя к тому, чтобы приписывать преступнику умысел, которого не было. Такой результат дало исследование, выполненное учёными из университетов Чикаго, Сан-Франциско и Вирджинии. Это означает, что при рассмотрении дела в суде из-за замедленного воспроизведения видеоизображения кто-то может получить более строгое наказание, чем заслуживает.

При том количестве камер видеонаблюдения, которое наблюдается повсюду в настоящее время, любое насильственное действие имеет массу шансов попасть в объектив. Когда дело дойдёт до суда, видеозапись может стать доказательством, тем более, что в видеозаписи всё бывает зафиксировано, как правило, более объективно, чем в показаниях свидетелей.

Для того, чтобы судьи и все присутствующие на процессе лучше поняли, что происходит на представляемой видеозаписи, стоит прокрутить её в замедленном режиме, поскольку обычно речь идёт о ситуации, когда всё совершается очень быстро. Здесь то и кроется, по мнению авторов исследования, опасность того, что принимаемое решение будет несправедливым по отношению к подсудимому. На восприятие судей, выносящих вердикт, повлияет скорость записи.

В проведённом эксперименте его участники смотрели полученную с помощью камер видеонаблюдения пятисекундную запись реального ограбления магазина, в ходе которого нападавшие застрелили продавца. Одни испытуемые смотрели запись с нормальной скоростью, другие — в 2,25 раз медленнее. После этого всем был заданы вопросы: имели ли нападавшие намерение убить жертву, и были ли их действия преднамеренными, обдуманными и заранее спланированными?

Среди посмотревших замедленную запись доля тех, кто приходил к выводу, что убийство было преднамеренным, оказалась выше. В ходе второго эксперимента фигурировал некриминальный случай — нарушение правил футболистом. И в этом случае участники замедленного просмотра имели повышенную склонность считать, что виновник инцидента действовал с умыслом.

В третьем эксперименте зрителям показывали видеозапись ограбления с постоянным напоминанием о том, сколько секунд на самом деле прошло в описываемом событии. При этом расхождение в оценках уменьшилось, но не исчезло.

В четвёртом эксперименте участники замедленного просмотра ограбления затем смотрели этот же сюжет нормально. Однако смещение в оценке, вызванное замедлением скорости, у них не исчезало.

Авторы исследования отмечают, что пока их выводы — предварительные.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73730526
14843
Hosts 6242762
1622
Visitors 12198815
4010

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582