Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Замедленный просмотр делает преступника более виноватым


16.08.2016

Видеозапись сцены, содержащей картину преступления, при замедленном воспроизведении подталкивает зрителя к тому, чтобы приписывать преступнику умысел, которого не было. Такой результат дало исследование, выполненное учёными из университетов Чикаго, Сан-Франциско и Вирджинии. Это означает, что при рассмотрении дела в суде из-за замедленного воспроизведения видеоизображения кто-то может получить более строгое наказание, чем заслуживает.

При том количестве камер видеонаблюдения, которое наблюдается повсюду в настоящее время, любое насильственное действие имеет массу шансов попасть в объектив. Когда дело дойдёт до суда, видеозапись может стать доказательством, тем более, что в видеозаписи всё бывает зафиксировано, как правило, более объективно, чем в показаниях свидетелей.

Для того, чтобы судьи и все присутствующие на процессе лучше поняли, что происходит на представляемой видеозаписи, стоит прокрутить её в замедленном режиме, поскольку обычно речь идёт о ситуации, когда всё совершается очень быстро. Здесь то и кроется, по мнению авторов исследования, опасность того, что принимаемое решение будет несправедливым по отношению к подсудимому. На восприятие судей, выносящих вердикт, повлияет скорость записи.

В проведённом эксперименте его участники смотрели полученную с помощью камер видеонаблюдения пятисекундную запись реального ограбления магазина, в ходе которого нападавшие застрелили продавца. Одни испытуемые смотрели запись с нормальной скоростью, другие — в 2,25 раз медленнее. После этого всем был заданы вопросы: имели ли нападавшие намерение убить жертву, и были ли их действия преднамеренными, обдуманными и заранее спланированными?

Среди посмотревших замедленную запись доля тех, кто приходил к выводу, что убийство было преднамеренным, оказалась выше. В ходе второго эксперимента фигурировал некриминальный случай — нарушение правил футболистом. И в этом случае участники замедленного просмотра имели повышенную склонность считать, что виновник инцидента действовал с умыслом.

В третьем эксперименте зрителям показывали видеозапись ограбления с постоянным напоминанием о том, сколько секунд на самом деле прошло в описываемом событии. При этом расхождение в оценках уменьшилось, но не исчезло.

В четвёртом эксперименте участники замедленного просмотра ограбления затем смотрели этот же сюжет нормально. Однако смещение в оценке, вызванное замедлением скорости, у них не исчезало.

Авторы исследования отмечают, что пока их выводы — предварительные.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 71319653
14419
Hosts 5954231
1514
Visitors 11501628
3648

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582