Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения защитят элитный посёлок от неблагополучных соседей


08.08.2016

Тридцать камер видеонаблюдения со встроенной технологией распознавания автомобильных номеров устанавливают в посёлке Бронксвилл, штат Нью-Йорк. В этом населённом пункте, который является пригородом Нью-Йорка и расположен всего лишь в 10 км от Манхэттена, будет размещено 30 камер общей стоимостью $300 тысяч.

Бронксвилл — зажиточный и респектабельный посёлок, который граничит с тремя социально неблагополучными территориями — Йонкерсом на западе, Маунт-Верноном на юге и Нью-Рошеллом на востоке. Задача «отгородиться» от них с помощью видеонаблюдения является составной частью плана по капитальному обустройству посёлка на 2016-2017 годы. Как сообщает газета The Journal News, восемь телекамер уже установлены.

Телекамеры размещаются на входах и выездах, а также в местах интенсивного пешеходного трафика — возле кофейни Starbucks, кинотеатра Bow Tie Cinemas и кафе-мороженого Haagen-Dazs. «На любом въезде в посёлок камеры будут фиксировать все номера автомобилей», — говорит шеф местной полиции Кристофер Сатриаль. При этом камеры видеонаблюдения не будут применяться для выявления нарушений правил дорожного движения, таких, как превышение скорости или проезд на красный свет.

По словам начальника полиции, в прошлом его департамент использовал при расследовании преступлений и общественные камеры, и частные. В мае с помощью частных камер был арестован подозреваемый в краже со взломом. За последние пять лет в деревне произошло четыре ограбления банков и 17 тяжких преступления. В этом году арестовано 12 лиц, совершивших тяжкие преступления.

«Трудно переоценить значение камер видеонаблюдения для расследования криминальных дел, — говорит Сатриаль. — Каждый раз, когда что что-то случилось, у кого-то есть видеозапись. Видеонаблюдение теперь столь доступно, и технологии ушли так далеко вперёд. Мы всегда можем увеличить изображение и считать номер проезжающего автомобиля».

До середины августа в посёлке будет, по словам шефа полиции, инсталлировано ещё 10 телекамер. Оставшиеся 12 установят до конца года.

«Каждый раз, когда случается преступление, мы сидим и говорим: «Если бы только у нас была камера», — рассказывает Сатриаль. Что касается самих жителей города, то многие из них уповают на сдерживающее воздействие, которое само наличие камер оказывает на людей, склонных к совершению преступлений.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80177761
9627
Hosts 7067210
967
Visitors 14070077
1631

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582