Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция использует распознавание подозрительных лиц


19.05.2016

Правоохранительные органы в городе Сан-Диего, штат Калифорния, всё активнее используют в своей работе распознавание лиц. Если в 2013 году, в момент запуска «Тактической системы идентификации (Tactical Identification System — TACIDS), она была установлена на 134 устройствах, которые использовали 67 агентов, то сейчас, как сообщает телеканал NBC 7, число устройств выросло до 433, а агентов, которые эти устройства применяют, — до 991.

На введение системы в строй было выделено $100 000. В 2015 году на развитие системы было потрачено ещё $800 000 — эту сумму «осилили» с помощью федерального бюджета. Помимо Полицейского департамента Сан-Диего, систему используют также Объединённый школьный округ Сан-Диего и Калифорнийский университет.

Офицеры полиции применяют систему для того, чтобы идентифицировать какого-либо человека, в отношении которого у них возникли подозрения, что он — не тот, за кого себя выдаёт. На то, чтобы послать запрос в базу и получить ответ, уходят считанные минуты. Там же можно узнать информацию о человеке, не скрывающем свои данные, в случае, если у него имеется криминальное прошлое.

База данных содержит только лица людей, которые были когда-либо арестованы в округе Сан-Диего. Доступа в другие аналогичные базы у полицейских нет. В базе — 400 тысяч человек.

Офицер полиции, использующий систему TACIDS, делает фото человека, которого он хочет проверить, с помощью смартфона или планшета, поддерживающего специальное мобильное приложение. Затем он посылает фото в базу данных. Система распознавания присылает ему ответ в виде набора фотографий тех, чьё лицо оказалось похожим на исходное.

Далее офицер может, если сочтёт нужным, выбрать кого-либо из людей, фото которых он получил, и отправить новый запрос — на другой сервер, расположенный отдельно от системы распознавания. В ответ он получит целый набор записей по интересующему его человеку, собранный из криминальных картотек — местной, уровня штата и федеральной, а также данные о зарегистрованных на него автомобилях и постановления судов по нему.

Таким образом, с помощью системы распознавания лиц полицейский за считанные минуты узнаёт то, на поиск чего иначе может потребоваться несколько дней. Местные власти подчёркивают, что применение распознавания лиц не нарушает ничьих прав. Фото обычных людей, снятые на смартфон, используются для проверки, но в дальнейшем нигде не хранятся. В базе данных содержатся только лица тех, кто имеет криминальное прошлое.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80235902
8479
Hosts 7073921
858
Visitors 14083017
1366

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582