Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

«Прослушка» в вагонах пригородных поездов не нравится пассажирам, а видеонаблюдение их не беспокоит


14.04.2016

Пассажиры пригородных поездов компании New Jersey Transit в штате Нью-Джерси без возражений приняли видеонаблюдение в вагонах. Однако аудиозапись здесь также ведётся, и, как сообщает местный Интернет-ресурс NJ.com, это людям активно не нравится.

Запись разговоров пассажиров в вагонах пригородных, так называемых лёгких, поездов системы New Jersey Transit внедрена на двух линиях. Это делается, как указывают официальные лица, в целях борьбы с преступностью. Однако критики данного подхода доказывают, что такая мера безопасности грубо нарушает права граждан на частную жизнь.

Аудиозапись следует применять так, чтобы фиксировался только громкий звук, например крики или шум — так считает Лен Ресто, президент ассоциации пассажиров Нью-Джерси. «Большая часть разговоров должна оставаться приватной», — подчёркивает он.

Джим Смит, представитель компании New Jersey Transit, ссылается на результаты недавнего исследования. Оно установило, что пассажиры системы New Jersey Transit выражают большую заинтересованность в том, чтобы в лёгких поездах стало более безопасно.

«Пассажиры постоянно говорят нам, что безопасность очень важна, — говорит Джим Смит. — Наличие видеонаблюдения и записи звука в вагонах оказывает на преступников и хулиганов сдерживающее воздействие».

Оборудование, выполняющее аудио- и видеозапись в вагонах системы New Jersey Transit, стоит $750 тысяч. Ещё $1,9 млн ушло на его инсталляцию. Решение об установке этой техники было принято в прошлом году после того, как в вагонах появились преступники, выслеживающие людей со смартфонами и другими электронными устройствами.

Запись звука и изображения в вагонах — «неотъемлимый», как выражается Джим Смит, инструмент в руках полиции системы New Jersey Transit. У противников такого подхода есть возражения. Пассажир не ожидает, что его право на частную жизнь будет соблюдаться, когда он кричит через весь вагон, но рассчитывает на соблюдение этих прав, когда беседует с человеком, сидящим напротив. К тому же неизвестно, в какой степени постоянная аудиозапись помогает бороться с преступностью в поездах.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 80117520
11875
Hosts 7059957
1356
Visitors 14055356
2338

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582