Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магазинных воров ловят по кадрам из систем видеонаблюдения


09.08.2015

Жители английского города Рипли помогут полиции ловить магазинных воров по фотографиям из систем видеонаблюдения Фотографии воров выкладываются на сайте полиции.

Инициативу проявила полиция графства Дербишир, в котором и находится Рипли. Офицеры полиции, входящие в команду «Безопасное соседство», будут осматривать городские улицы в поисках тех, кто ранее был замечен в воровстве. Однако поиск иголки в стоге сена — дело нелёгкое, хотя фактически и входит в круг обязанностей полицейского, поэтому стражи порядка привлекают себе в помощь граждан.

В магазинах расклеиваются плакаты, в которых сообщается, что на сайте полиции Дербишира открыта веб-страница Caught on Camera — «Пойман на камеру». На ней размещаются фотографии воров, которых запечатлели камеры видеонаблюдения магазинов. В основном это те, кто украл что-нибудь в торговом зале. К фото прилагается описание — где и как это случилось. Иногда попадаются лица, совершившие иные правонарушения, порой весьма экзотические.

Против всех «героев» портретной галереи возбуждены дела. Граждан просят помочь идентифицировать этих субъектов. Помимо злоумышленников, на странице могут быть представлены и жертвы преступлений, которых, видимо, тоже надо идентифицировать.

«Членам общества не следует самим вступать в контакт с теми, кто, как им кажется, изображён на этих снимках, — говорится на странице Caught on Camera. — Нужно позвонить тем, кто борется с преступностью, по номеру 0800 555 111 и передать информацию о человеке, сообщив номер, под которым в разделе значится его фото. Можно также передать эту информацию анонимно, через онлайновую форму».

«Вместе с владельцами магазинов мы ведём тяжёлую работу по предотвращению и обнаружению магазинных краж в нашем городе, — говорит констебль полиции Рич Маршалл, входящий в команду «Безопасное соседство». — Мы будем просить членов общества помочь нам идентифицировать тех людей, о которых мы говорим в связи с магазинным воровством. Работая вместе, мы можем поймать тех, кто совершал кражи в магазинах нашего города, и отдать их под суд».

Редакция Security News много писала о том, насколько обогнала всех Великобритания в развитии систем видеонаблюдения. Именно поэтому качество большинства фотографий на странице Caught on Camera сильно огорчило редакцию. Утешает тот факт, что теперь граждане смогут не только видеть магазинных воров, но и подвергнуть критике параметры систем, с помощью которых эти кадры получены.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80065666
2180
Hosts 7052509
522
Visitors 14041287
732

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582