Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Общемировая сумма потерь в торговле снизилась на 4,8%


24.02.2015

О победе ритейла над воровством пока ещё говорить рано, однако то, что торговые сети в последние годы всерьёз занялись вопросами магазинных краж, а также «усушки и утруски», не замедлило сказаться на цифрах статистики.

Опубликованный недавно отчёт под названием «Global Retail Theft Barometer» включил данные исследований торговой индустрии в 24 странах Азии, Европы и Америки. Суммарная цифра потерь в мировом масштабе оценивается экспертами в 128 миллиардов долларов, что составляет 1,29 процента от общего объёма продаж в странах-участницах исследования. В приведении к одному домохозяйству годовая сумма потерь колеблется от 74 до 541 долларов США (в самих США это 403 доллара).

Максимальный процент потерь зафиксирован в Мексике — 1,7%, затем следует Китай — 1,53%. Минимальные цифры приходятся на Японию, Норвегию, Великобританию и Турцию. Наиболее «воруемыми» предметами по-прежнему остаются мобильные телефоны и гаджеты, спиртное, ювелирные изделия, бижутерия и косметика.

В США чемпионами по потерям стали дискаунтеры — их убыль составляет 2,78% от суммы продаж, затем следуют аптеки и драгсторы с 2,16%. Специалисты связывают это с традиционно низкими затратами на безопасность в этих категориях торговых точек, а также с распространением организованной торговой преступности.

Тем не менее, есть и альтернативные способы снижения потерь: в среде ритейлеров бытует и мнение о том, что на торговые потери может влиять уровень лояльности персонала торговых точек. Недавно проведённое в трёх крупных европейских сетях универсамов исследование, охватившее более 200 тысяч сотрудников более чем полутора тысяч магазинов, показало, что на статистику потерь напрямую влияют показатели вовлечённости персонала в работу торговой точки. Исследование проводилось по 18 факторам, отражённым в таких формулировках, как «мои идеи и предложения руководство воспринимает серьёзно», «меня ценят и периодически поощряют», «я хорошо информирован об организации, в которой работаю» и т.п.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 113818654
42601
Hosts 10481217
1784
Visitors 21939532
2717

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582