Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Вертикальный рынок... наркоторговли


12.02.2015

По прошествии года с момента легализации марихуаны в американском штате Колорадо магазины, торгующие «травкой», уже могут считаться отдельным вертикальным рынком благодаря уникальному сочетанию нормативных требований к безопасности и угроз.

По итогам первых месяцев продаж марихуаны в так называемых «развлекательных» целях стало понятно, что торговые точки, специализирующиеся на декриминализованной «траве», намного более подвержены риску краж со взломом, чем обычные магазины шаговой доступности, торгующие сникерсами и памперсами. Этому во многом способствует то, что покупатели, по инерции опасаясь попасть в базы данных наркоконтроля, избегают оплаты товара кредитными картами и, как правило, предпочитают наличные.

Законодательством штата Колорадо предусмотрено обязательное использование в магазинах, торгующих марихуаной, профессионально установленной сертифицированной монтажной организацией охранной системы. Все двери и окна по внешнему периметру магазина должны быть оборудованы датчиками сигнализации, а также в помещении должна быть установлена система видеонаблюдения и записи видеоданных. Оговорены и требования к качеству изображений и освещённости сцены наблюдения, которые, как значится в законе штата, должны «обеспечивать чёткое отображение черт лица покупателя и сотрудника магазина, достаточное для их уверенной идентификации».

Как известно, в отрасли безопасности рыночные возможности нередко напрямую зависят от законодательных нормативов и процедур. Соответственно, к магазинам марихуаны стали проявлять интерес и охранные компании, среди которых выделились и инсталляторы, специализирующиеся на такого рода решениях. Поскольку распространение легальной «дури» по штату и стране хотя и регулируется, но точному прогнозированию не поддаётся, какие-либо рыночные ставки на этот сектор пока ещё делать рано. Впрочем, ни в одном из более чем полутора десятков штатов, где конопля разрешена либо декриминализована, «закручивать гайки» обратно не торопятся. Поэтому не исключено, что в историях успеха известных вендоров могут появиться победные реляции об установке охранных систем на предприятиях розничной наркоторговли.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80208474
3616
Hosts 7071298
798
Visitors 14077918
1145

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582