Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Новая угроза — «печатный» огнестрел


14.07.2014

3D-печать, изготовление физических предметов при помощи 3D-принтеров, сегодня выходит за рамки экзотики и превращается в нечто обыденное и понятное. Однако понять, каким образом можно пресечь производство самодельного оружия, правоохранители пока не могут.

Возможность скачать из сети Интернет полный набор файлов для производства самодельных ружей и пистолетов появилась у пользователей сравнительно недавно. Трёхмерные принтеры, доступные простому потребителю, в любом случае неспособны работать с металлическими заготовками, и любители пострелять производят самодельные пистолеты из пластика разной степени пригодности — поэтому экспериментаторы при попытке использовать оружие по назначению подвергают себя риску.

В мае этого года в Японии был арестован герой этого видеоклипа — работник известного университета, самостоятельно изготовивший небольшую партию «печатных» револьверов Zig Zag и попавшийся с пятью из них полиции. Если бы он не бахвалился при этом своими достижениями на видеосервисе Rumble, возможно, у него нашлись бы и покупатели, и последователи.

И вот — ещё один проект, совершенно легитимный с точки зрения действующего законодательства. Некто, подписавшийся псевдонимом Buck O’Fama, утверждает, что создал затвор для популярного полуавтоматического пистолета Ruger Charger, склеив при помощи суперклея несколько деталей, полученных при помощи 3D-печати на принтере бытового класса. Приобрести все остальные детали для получения полноценного пистолета умельцу удалось без оформления каких-либо документов и не оставляя следов — через обычные Интернет-магазины. Автор изделия гордится тем, что результат его труда не числится ни в одной базе данных правоохранителей и заявляет, что никто не в состоянии отнять у него право защищать свою семью с оружием в руках: «Если у меня отберут этот пистолет, я напечетаю следующий».

Использование новинок технического прогресса в злонамеренных целях становится всё более лихим и откровенным. Пока производители 3D-принтеров не вступили в ценовую гонку, а сами устройства не появились на полках универсамов, у юристов и парламентариев есть ещё время найти управу на «первопечатников». Впрочем, возможен и другой путь — выкладывать в открытый доступ проекты самодельных бронежилетов.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80065518
2032
Hosts 7052482
495
Visitors 14041238
683

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582