Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция запускает городскую сеть видеонаблюдения


07.05.2014

В калифорнийском городе Вальехо введена в действие программа муниципального видеонаблюдения Operation V-Cam, предусматривающая тесное сотрудничество организаций и частных лиц с полицейскими силами во имя противодействия натиску криминала.

Несмотря на то, что в местном сообществе уже некоторе время обсуждалась идея организации общегородской системы видеонаблюдения на общественных началах, инициатором её создания выступили именно полицейские силы. Основной расчёт местных правоохранителей — на то, что в практику частных компаний и отдельных граждан всё активнее внедряются системы видеонаблюдения, информация из которых может быть использована в целях охраны правопорядка и активной борьбы с преступностью.

Для участия в программе собственники систем видеонаблюдения и отдельных камер могут зарегистрироваться на специально созданной странице вебсайта местной полиции. Если где-либо в зоне действия камер происходит инцидент, полицейские получают возможность воспользоваться видеозаписями из систем зарегистрированных пользователей. Таким образом может быть получен ценный доказательный материал и записи, способствующие максимально результативному расследованию криминальных инцидентов и происшествий — и это, несомненно, скажется на статистике раскрываемости преступлений. При этом полиция не будет иметь возможности прямого доступа к видеопотокам с камер и архивным записям: по условиям программы, такого рода вмешательство будет возможным только при условии получения согласия конечных пользователей систем. А испрашивать такое согласие полицейские смогут лишь при наличии оснований.

С момента объявления условий программы Operation V-Cam прошло уже несколько недель. Организации и частные лица активно включаются в программу, однако о повсеместном покрытии городских улиц камерами пока ещё говорить рано: идея «коллективного Большого Брата», судя по всему, находит не только сторонников, но и противников.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80178048
9914
Hosts 7067277
1034
Visitors 14070194
1752

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582