Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Американские школьники рассылают угрозы в соцсетях


17.03.2014

Проведённое по заказу федеральных властей исследование показало, что более трети сообщений об угрозах в адрес школ с начала этого учебного года поступило в электронном виде — СМС, электронная почта, публикации в соцсетях и т.п.

Ущерб, причиняемый ложными тревогами такого рода, огромен: вызов полиции, перерывы в занятиях, беспокойство и нервотрёпка школьников, учителей и родителей. Электронные сообщения, поступающие через анонимные серверы, обещают взрывы, стрельбу и иные подобные «радости», однако оставлять всё это без внимания нельзя: в общий поток сообщений об угрозах может затесяться реальная, в результате которой могут погибнуть или пострадать люди.

Изучив 315 случая, зарегистрированных в первое полугодие этого учебного года в 43 штатах, исследователи сразу отделили от общей массы реальные инциденты: их оказалось 17, и о большей части никаких предварительных предупреждений не поступало. Подавляющее большинство инцидентов оказались ложными угрозами — школьники решили «пошутить» или пробовали отомстить, не имея в виду реальных действий. Как показало исследование, юными злоумышленниками используются следующие каналы доставки сообщений об угрозах:

  • электронные средства коммуникации — 35%;
  • надписи на стенах туалетов — 15%;
  • подброшенные анонимные записки — 9%;
  • звонки по телефону — 11%;
  • устные угрозы — 10%;
  • по 18% инцидентов полиция отказалась предоставлять данные об источниках информации.

В семи случаях ложные угрозы совпали по времени с ограблениями банков. Очевидно, преступники использовали тактику отвлечения внимания полицейских от места реального преступления. Показательно, что в реальных инцидентах, произошедших в школах, руководство и службы безопасности нередко принимают решения в конвульсивном режиме — в частности, вместо оценки ситуации по заранее разработанному плану начинается немедленная эвакуация детей, что может привести к тому, что они окажутся в зоне действия более серьёзных угроз. Разработка планов действий в зависимости от спектра имеющихся угроз для американских школ является обязательной, однако в последнее время планы эти приходится пересматривать: социальные сети и ставшие доступными новинки телекоммуникационных технологий существенно изменили картину угроз. И с этим необходимо считаться уже сегодня.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80064809
1323
Hosts 7052323
336
Visitors 14040991
435

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582