Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нью-Йорке стали меньше насиловать, зато больше убивать


04.11.2004 Жить в мегаполисах зачастую неприятно и опасно. Плохой воздух, сильное движение, шум, преступность, опасность терактов. Но, несмотря на эти факторы, население не спешит покидать большие города и в массовом порядке переезжать в провинцию. А так ли опасны мегаполисы, как принято считать?

Вот Нью-Йорк, например, был признан одним из самых безопасных мегаполисов США. И это несмотря на ужасный Гарлем, куда белом человеку вообще советуют не соваться, и легендарную подземку, где также, судя по многочисленным рассказам, довольно небезопасно. Согласно докладу ФБР, за прошлый год уровень преступности в городе значительно снизился по восьми категориям преступлений из девяти. Количество ограблений, изнасилований и просто хулиганских нападений снизилось на 6,9%. Но все равно их происходит в два раза больше, чем в целом по стране. Эксперты ФБР отмечают, что в 2002 г. в Нью-Йорке было зарегистрировано 63,83 тыс. преступлений, тогда как в 2003 г. -- уже 59,44 тысячи.

В рейтинге десяти крупнейших городов США по уровню преступности Нью-Йорк стоит на почетном десятом месте. На каждые 100 тыс. жителей в прошлом году здесь было совершено 2916 преступлений. Самым криминальным городом был признан Даллас, здесь аналогичный показатель составляет 9328.

Рост числа преступлений в Нью-Йорке зафиксирован только в одной категории. Это -- умышленные убийства. В 2002 г. их было зафиксировано 587, а в 2003 г. -- 597.

Убивают чаще всего в Детройте и Лос-Анджелесе (19 и 10 соответственно на 100 тыс. жителей в год). В Нью-Йорке же этот показатель равен 5.

В целом в США за прошлый год преступность снизилась на 3%. А за прошедшие 10 лет -- на 25%.

Ровно год назад в аналогичном докладе ФБР Нью-Йорк также был признан одним из самых безопасных американских городов. Тогда приводилась статистика за 2002 г. и отмечалось, что преступность снизилась на 5% -- до самого низкого уровня за период с 60-х годов. Количество убийств, например, опустилось на 9,6%.

Статистика о снижении преступности в Нью-Йорке не может не радовать городскую администрацию. Это поможет восстановить на прежнем уровне туристическую индустрию, которая понесла урон после 11 сентября 2001 года.

YTPO.ru

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80102386
12358
Hosts 7058250
1991
Visitors 14052091
3456

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582