Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Магаданский «Безопасный город» интегрирует видеопотоки от коммерческих систем


29.11.2012

Развертывание «Безопасного города» в Магаданской области — эта тема стала главной на последнем заседании комиссии по профилактике правонарушений в регионе. Руководит комиссией губернатор области. По данным на октябрь 2012 года в Магадане работает около городских 30 камер видеонаблюдения, которые служат для видеомониторинга общественного пространства, — об этом на совещании доложил замначальника УМВД Магаданской области по охране общественного порядка.

Полицейские одного из самых отдаленных регионов России используют эффективные практики взаимодействия с бизнесом в области видеонаблюдения: сообщается, что изображения от некоторых коммерческих систем транслируются в магаданский «Безопасный город». А городские уличные камеры установлены в местах, где преступления происходили чаще всего, — на перекрестках, в парках и скверах, около развлекательных комплексов.

Важно отметить, что «Безопасный город» Магадана находится в собственности у мэрии города, а не у полиции. По существу, его оператором является муниципальное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

На заседании комиссии говорили о том, что нужно привлечь к сотрудничеству большее количество частных собственников систем видеонаблюдения. Следует обеспечивать интеграцию коммерческих систем и муниципального «Безопасного города». Кроме того, следует подключить к единой муниципальной системе те охранные видеорешения, которые за последний год были установлены в школах и детских садах.

Хочется надеяться, что магаданские чиновники избегут распространенных ошибок и обеспечат системе приемлемый уровень сетевой безопасности. Кроме того, чтобы система работала безотказно — как часы хронограф — магаданским администраторам нужно будет как-то решить проблему контроля качества её обслуживания.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80225638
20780
Hosts 7072954
2454
Visitors 14081344
4587

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582