Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Калининградская железная дорого получит 14,2 млн. рублей на борьбу с терроризмом


21.10.2004 В 2005 году Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") получит 14,2 млн. рублей на на борьбу с терроризмом. Как сообщили в пресс-службе КЖД, первоначальная договоренность о включении финансирования антитеррористической программы Калининградской железной дороги в профильную программу ОАО "РЖД" на 2005 год достигнута в ходе визита в Калининград вице-президента ОАО "РЖД" Георгия Корнилова. Предложенная калининградскими железнодорожниками программа включает в себя оснащение системой видеонаблюдения вагонного парка, портового железнодорожного комплекса, станции Калининград-Сортировочный, которая находится на территории областного центра и где теракт может иметь самые тяжелые последствия. Также предложено установить специальную систему безопасности на ст. Мамоново, где будет проходить досмотр туристического поезда "Тальго" Берлин-Калининград-Санкт-Петербург, начало курсирования которого намечено на 2005 год. На главном железнодорожном вокзале области в Калининграде предлагается установить видеорентгенновскую установку для просмотра багажа, а также стационарный металлоискатель.

В рамках визита вице-президент ОАО "РЖД" Георгий Корнилов непосредственно ознакомился с обеспечением безопасности на дороге, включая её экономический аспект, а также с мерами по предотвращению актов террора. Прошли встречи с руководством УФСБ, УВД, УВДТ, а также губернатором области Владимиром Егоровым.

Обеспечение экономической безопасности и антитеррористической защиты одной из крупнейших компаний России -- ОАО "РЖД", ее региональных филиалов осуществляется в соответствии со специальными профильными программами, разработанными в акционерном обществе, которые в настоящее время реализуются в т.ч. на объектах Калининградской железной дороги.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80117941
12296
Hosts 7060001
1400
Visitors 14055436
2418

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582