Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мэр Москвы снова выделил деньги на транспортную безопасность


19.05.2011

По сообщению информационного агентства РИА "Новости" от 17 мая, правительство Москвы выделило 61,5 миллиона рублей на обеспечение безопасности транспортной инфраструктуры в 2011 году. Распоряжение главы города об этом, как сообщается, уже подписано.

В финансировании департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры существует отдельная статья бюджетных ассигнований -- "Создание комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте". Указанная сумма, по сообщению агентства, выделена именно по этой статье. Город берет на себя лишь часть финансового бремени -- расходы на программу "комплексной безопасности" столичной транспортной инфраструктуры будут разделены с федеральным бюджетом.

Ну, а конкретнее -- на что будут потрачены деньги? По словам представителя московского правительства, 2011 году все станции Кольцевой линии московского метрополитена должны быть оснащены системами комплексной безопасности. Примерно такими, какая установлена на станции "Охотный ряд". В нее вошли металлоискатель, конвейер-рентген для багажа (предусматривается, конечно, не всеобщая, а выборочная проверка пассажиров), подсистема массового оповещения и информационные терминалы. Это не все: на станции также развернут комплекс радиационно-химического контроля, датчики которого детектируют и идентифицируют широкий спектр веществ: от больших концентраций углекислого газа до хлора, аммиака и химического оружия. На станции "Охотный ряд" работают 75 камер видеонаблюдения.

Печально другое -- в комплекс, по существу, не входит никакого специального оборудования для поиска соединений азота, содержащейся во взрывчатке. Нет ни "обонятельных" датчиков, ни ЯКР-сканеров, использующих физику ядерной спектроскопии.

Впрочем, совсем не обязательно, что "комплексные системы транспортной безопасности", которые предполагается развернуть в столичной "подземке" в 2011 году, будут полностью копировать пилотную систему.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80177938
9804
Hosts 7067248
1005
Visitors 14070148
1704

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582