Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обеспечение безопасности объектов жизнеобеспечения


10.08.2004 Главное управление вневедомственной охраны МВД России выразило признательность ОАО "Российские коммунальные системы" за государственный подход к обеспечению безопасности объектов жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорится в письме заместителя начальника Главного управления вневедомственной охраны МВД России, генерал-майора Виктора Пивченко направленном председателю Правления ОАО "РКС" Сергею Яшечкину.

Напомним, что важность создания единой системы безопасности критически важных объектов жизнеобеспечения подчеркивалась на заседании президиума Госсовета и Совета безопасности России в конце прошлого года. Было отмечено, что развитие предпринимательства и передача ряда критически важных объектов жизнеобеспечения частным компаниям привело к разрушению существовавшей ранее системы государственной охраны таких объектов и, как следствие, к снижению уровня безопасности государства и общества.

Отсутствие четкой системы охраны критически важных объектов жизнеобеспечения населения, высокий уровень негативных последствий от преступных посягательств в их отношении неизбежно вызывает у населения чувство незащищенности, ведет к росту социальной напряженности и реально может угрожать национальной безопасности государства.

ОАО "РКС" как частный оператор впервые в отечественной практике серьезно отнеслось к обеспечению безопасности объектов коммунального хозяйства. В настоящее время компания завершает разработку пакета нормативных технических документов "Единая политика обеспечения безопасности критически важных объектов жизнеобеспечения населения, находящихся в ведении группы компаний ОАО "РКС". Уже в сентябре 2004 года ОАО "РКС" совместно с органами местного самоуправления и подразделениями МВД России начнет внедрять единую систему безопасности этих объектов на всех территориях, где компания осуществляет свою деятельность.

ИА "REGNUM"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80235388
7965
Hosts 7073883
820
Visitors 14082939
1288

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582