Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ученые разработали систему опознания людей по походке


16.06.2008 Индийские ученые разработали альтернативу традиционным и появившимся недавно биометрическим системам -- сканированию отпечатков пальцев, узора кровеносных сосудов на сетчатке глаза, или распознавание рисунка его радужной оболочки -- предложив технологию опознания по походке.

Авторы работы, С. Нандини из Технологического института Видья Викас и С.Н. Рави Кумар из Инженерного колледжа в Мисоре, представили свою разработку -- компьютерную программу распознавания походки -- в статье, опубликованной в International Journal of Biometrics.

Ученые отмечают, что походка человека на столько же индивидуальна, как его лицо или отпечатки пальцев. Каждый из нас обладает уникальной походкой, по которой нас легко узнать.

Процедура опознания проводится с помощью камеры видеонаблюдения, которая может записать набор ключевых кадров в то время, когда человек идет, например, к стойке в аэропорту или в банке.

Кадры, на которых зафиксирован весь цикл движений человека при ходьбе, затем преобразуются в силуэты, а потом анализируются с помощью специального алгоритма, классифицирующего и измеряющего характерные движения.

Набор характерных признаков походки затем может быть помещен в базу данных, с помощью которой человек может быть опознан, как только попадет в поле зрения видеокамер.

Эта технология может быть использована для отслеживания подозреваемых в терроризме или в других преступлениях, которые могут использовать поддельные документы или прибегнуть к гриму.

Исследователи подчеркивают, что этот метод опознания имеет существенные преимущества перед традиционными -- такими как взятие отпечатков пальцев или сканирование радужной оболочки глаз, -- так как позволяет опознать человека на расстоянии, не ставя его в известность.

"Способность идентифицировать потенциальную угрозу на расстоянии дает сотрудникам большее время, чтобы отреагировать, когда возможный подозреваемый превратится в реальную угрозу", -- отмечают ученые, слова которых приводятся в сообщении издателя журнала компании Inderscience Publishers.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80177284
9150
Hosts 7067161
918
Visitors 14069966
1517

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582