Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

1000-летие Елабуги под прицелом видеокамер


23.08.2007

Вся юбилейная Елабуга будет находиться под прицелом видеокамер. К празднованию 1000-летия города, которое пройдет 24-26 августа, заработают 22 камеры, изображение с которых передается в дежурную часть отдела внутренних дел. Милиционеры смогут наблюдать за тем, что происходит в местах массового скопления людей.

Видеокамеры имеют возможность 37-кратного приближения "картинки", так что без труда даже со значительного расстояния можно разглядеть номер автомашины. Система частично была внедрена всего полтора месяца назад, но уже сейчас можно сказать, что воздействие на оперативную обстановку она оказала немалое. На тех улицах и в общественных местах, где установлены видеокамеры, преступность снизилась как минимум на треть, сообщил начальник милиции Елабуги Сергей Рязанов. Главная польза заключается в том, что время раскрытия зафиксированного камерой преступления составляет всего 15-20 минут. Например, недавно таким образом был задержан браконьер. "Электронный глаз", расположенный в городе, зафиксировал преступные действия, совершаемые на реке Каме. По номеру автомашины ее владелец был задержан.

Система видеонаблюдения -- удовольствие недешевое, общая ее стоимость -- около 12 миллионов рублей. Оборудование поставлено МВД РФ, монтаж производился за счет местного бюджета.

Во время юбилейных торжеств в дежурной части создадут специальный центр. Здесь будут находиться вместо одного дежурного 7-8 человек, в том числе представители ФСБ, МЧС, районной администрации, других служб. Они будут следить за обстановкой в городе и оперативно принимать решения.

Вторая система, которая ускорит действия милиции, -- так называемое позиционирование. Все автомашины отдела оборудуют специальными маячками. С помощью спутниковой связи будет осуществляется контроль за оперативной обстановкой. На большом мониторе в дежурной части по карте города и района дежурный отслеживает местонахождение экипажей и, если что-то случится, направляет ближайший -- в течение короткого времени наряд прибудет на место происшествия. Сначала эта система работала экспериментально, сейчас маячки установлены на 18 машинах, всего планируется оборудовать ими 30 автомобилей.

Источник: Газета "Республика Татарстан"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80177786
9652
Hosts 7067214
971
Visitors 14070082
1636

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582