Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Тепловизоры

Тепловизоры и тепловизионные камеры, охранное тепловидение


Подборка лучших статей по теме охранные тепловизоры, тепловизионные камеры, тепловидение (FLIR). Рекомендации специалистов, обзоры и тестирование.

09.03.2021 13:30:00
Решения бесконтактного измерения температуры тела для бюджетных учреждений и предприятий
Пока вирусная угроза всё ещё остаётся актуальной на всей территории страны. В числе системных мер противодействия предусмотрены и инфраструктурные — большинство бюджетных организаций идёт к тому, чтобы внедрить контроль температуры тела в качестве обязательной процедуры при входе на территории подведомственных им объектов. Вполне естественно, что на отечественном рынке возникло и соответствующее предложение. Как быть, если на приобретение уже выделен бюджет, и «наверху» ждут отчёта об успешном внедрении системы? Потратить средства «вслепую» в расчёте на порядочность поставщика? Или разбираться самим — погрузиться в тонкости методик, физику процессов измерения, особенности конкретных производителей и моделей? Впрочем, возможно, здесь есть и третий путь...


07.04.2020 09:35:00
Тепловизионные решения измерения температуры потока людей
По утверждению китайских властей, пик роста заболеваемости коронавирусом в стране уже пройден. Обуздать инфекцию в Китае, похоже, всё-таки удалось. Немалую роль в этом сыграл хотя и с опозданием, но чётко организованный массовый термографический контроль, в ходе которого применялись решения на базе оборудования крупнейших китайских производителей систем безопасности Dahua и Hikvision. Производители учли опыт «боевого» применения своих приборов в обновлённых версиях прошивок и уточнённых методиках применения. А поскольку угроза COVID-19  достигла глобальных масштабов, китайские компании переориентировали производственные мощности на экспорт — в том числе, на российский рынок.


Там, где нет альтернатив. Секреты охранного тепловидения -- III 10.12.2008
ТАМ, ГДЕ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ. Секреты охранного тепловидения -- III
Этой публикацией мы завершаем серию статей на "модную" тему. За последние несколько лет опубликована масса сообщений об успешных инсталляциях, подтверждающих высокий статус тепловидения в арсенале охранных средств. Технология, доставшаяся "по конверсии" от военных, стала достоянием частных пользователей -- однако далеко не все клиенты компаний, поставляющих на рынок тепловизионные системы, соглашаются на опубликование подробностей. Сложившийся уровень цен предполагает, что объекты, оснащенные такими системами, относятся как минимум к категории "особо важных". Однако новейшие веяния в охранном тепловидении позволяют надеяться на то, что данный сектор рынка станет более массовым. Иначе говоря, уникальные свойства этой техники, достаточно подробно описанные нами в двух предыдущих статьях, будут более интенсивно использоваться для защиты бизнеса и частной жизни граждан.


Обнаружить, распознать, принять  решение. Секреты охранного тепловидения -- II 22.07.2008
ОБНАРУЖИТЬ, РАСПОЗНАТЬ, ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. Секреты охранного тепловидения -- II
В продолжение серии публикаций о тепловизионной технике сегодня мы "пощупаем" практические применения охранного тепловидения. Судя по росту присутствия этой техники на отраслевых выставках, привлекательность тепловизоров стала достаточно очевидной. Растут популярность и продажи, тепловизионное оборудование в нашей отрасли перестает считаться экзотикой. На принятие решений о приобретении техники существенно влияет открытая информация о применении тепловизоров в схемах защиты крупных производств и критически важных объектов инфраструктуры.


На каком расстоянии "видит" охранный тепловизор? 22.07.2008
На каком расстоянии "видит" охранный тепловизор?
Потенциальные покупатели тепловизионных камер спрашивают об этом весьма часто. Такой вопрос вполне оправдан, однако однозначно ответить на него не представляется возможным: скажем, любой тепловизор в состоянии "разглядеть" Солнце, находящееся от Земли на расстоянии 146 миллионов километров. Означет ли это, что на таком расстоянии любой тепловизор окажется в состоянии определять события, представляющие угрозу для безопасности охраняемого объекта? Очевидно, нет.


На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения -- I 23.05.2008
На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения -- I
Тепловидение -- значительно более мощное (и, по бытующему мнению, более дорогостоящее) средство защиты жизни и здоровья, бизнеса и общественного порядка. Дороговизна тепловизионных камер, по утверждению специалистов, компенсируется намного большей эффективностью, чем у "обычного" набора средств видеонаблюдения. Но как именно, за счет чего? Недостаток знаний о предмете, в том числе о тактиках его применения в охранных системах, пока еще сдерживает рост этого сегмента рынка.


Другие публикации на эту тему >>

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 91942814
10485
Hosts 8866169
4401
Visitors 18848077
5938

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582