Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Решение проблемы цифровых видеорегистраторов (DVR)


29.05.2003 Может ли уровень видеосигнала влиять на режим записи вашего DVR?
Отвечает Дон Макклатчи (Don McClatchie) из FM Systems.

НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ

Вместе с недавней цифровой революцией индустрия CCTV получила немало новых и захватывающих продуктов. Цифровой видеомагнитофон, или DVR, можно назвать одним из самых важных усовершенствований любой системы охранного телевидения. На DVR поступает сигнал от видеокамеры, где он преобразуется в цифровой поток и сохраняется на жестком диске компьютера. Затем видеосигнал можно воспроизвести с поразительной точностью. Эта технология приносит с собой ряд новых проблем и решений. В данной статье мы обсудим некоторые проблемы и решения, касающиеся установки DVR. Чтобы понять суть вопроса, вначале поговорим о стандартах.

СТАНДАРТЫ

Видеостандарт был разработан Институтом радиоинженеров (Institute of Radio Engineers -- Институт радиоинженеров, ИРИ) с тем, чтобы обеспечить совместимость всего производимого видеооборудования. Единица измерения этого стандарта называется I.R.E. Одна единица I.R.E. равна 0,007142 В размаха видеосигнала. Размер черно-белого видеосигнала -- 140 единиц I.R.E., равных размаху видеосигнала в 1 В. У цветного видеосигнала три главных стандартных параметра: SYNC (импульс синхронизации) = 40 единиц I.R.E., WHITE (уровень белого) = 100 единиц I.R.E. и COLORBURST (импульс цветовой синхронизации) = 40 единиц I.R.E. Черно-белый и цветной видеосигналы суммарно оцениваются в 140 единиц I.R.E., но, в отличие от черно-белого, цветной видеосигнал имеет размах 1,142857 В. Дополнительные 0,142857 В размаха видеосигнала являются следствием наличия в видеоизображении цветовой информации ("CHROMA"). Распространено ошибочное мнение, будто все видеосигналы имеют размах 1 В. В действительности только черно-белый видеосигнал имеет размах 1 В, а цветной видеосигнал -- 1,142857 В. Итак, какое отношение все это имеет к DVR?

ПРОБЛЕМА

DVR установлен должным образом, но на экране монитора либо появляется надпись "NO VIDEO" (нет видеосигнала), либо экран остается сплошь голубым. Если тот же видеосигнал подать на вход аналогового видеомонитора, изображение на нем появляется. Вначале можно подумать, что DVR неисправен, однако, это маловероятно. Скорее всего, вся загвоздка в стандартах уровня видеосигнала.

ЗАПАС ПО УРОВНЮ В DVR

Большинство DVR принимают видеосигнал в 1 В с некоторым запасом, дополнительным диапазоном, который называют "headroom" (просвет). Этот запас допускает превышение размаха видеосигнала в 1 В на определенное число процентов (обычно на 20%). Это позволяет DVR принимать сигнал размахом до 1,2 В. Стандартный цветной сигнал имеет размах 1,142857 В, и величина запаса по уровню должна быть адекватной. Величина запаса по уровню у разных производителей варьируется, поэтому вы можете обнаружить, что при определенных условиях одна марка работает лучше другой, однако эта проблема не обязательно связана с DVR.

РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА

Одной из проблем, которой при установке системы охранного телевидения чаще всего не уделяется должного внимания, является регулирование уровня выходного сигнала видеокамеры. Стандарты для выходного сигнала камеры следующие: SYNC = 40 единиц I.R.E., WHITE = 100 единиц I.R.E., COLORBURST = 40 единиц I.R.E.. Однако некоторые производители видеокамер несколько "уклоняются" от стандартов. Нам встречались видеокамеры с автодиафрагмой и электронным затвором, у которых WHITE увеличен до 120 I.R.E. (размах 1,285714 В). Это на 20% больше стандартного максимального уровня, установленного Институтом радиоинженеров.

Когда у видеокамеры уровень WHITE установлен несколько больше 100 I.R.E., видеосигнал может превысить запас по уровню, приемлемый для DVR, и вся система начнет испытывать перегрузку при цифровой обработке, что и приводит к невозможности осуществлять видеозапись с помощью DVR. Когда же видеосигнал с камеры подается на аналоговый видеомонитор, изображение может отображаться, поскольку видеомонитор не чувствителен к перегрузке. В связи с этим можно подумать, что DVR вышел из строя, хотя в действительности проблема заключается в неправильной установке уровня сигнала видеокамеры.

РЕШЕНИЕ

Дабы избежать проблем при установке и последующем обслуживании DVR, важно, чтобы видеокамеры в системе были настроены на правильные стандартные уровни с тем, чтобы видеосигнал не перегружал DVR. Для точной установки уровня сигнала видеокамеры мы рекомендуем воспользоваться осциллографом или прибором Camera Master. Если же вы купили видеокамеру, которая не позволяет установить уровень WHITE равным 100 I.R.E., то для решения проблемы можно установить в систему корректирующий видеоусилитель (например, GB-60) и установить усиление ниже единицы (уменьшить сигнал). Подойдет любой усилитель, который работает с видеосигналом и у которого можно установить усиление меньше единицы. Также можно использовать аттенюатор видеосигнала, если измерить превышение уровня, а затем откорректировать его, введя фиксированное значение затухания аттенюатора.
Надлежащая установка уровней видеосигнала решит проблему, а понимание того, что является причиной, поможет вам и в будущем решать проблемы цифрового оборудования, связанные с уровнем видеосигнала.

Don McClatchie
FM SYSTEMS,INC.

Журнал "CCTV Фокус"

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88363953
8403
Hosts 8297577
1788
Visitors 17288279
4272

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582