Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Новые решения UNV для проходных с контролем температуры


29.10.2020

Компания «ТЕРАТЕК», авторизованный золотой партнёр компании Uniview Technologies, представляет серию продуктов UNV Heat Tracker для бесконтактного контроля температуры тела при контроле доступа.

Флагманское место в новой серии продуктов занимает готовая к установке интегрированная система контроля температуры тела (запястья) CW180. Система размещается на входящей в комплект стойке и состоит из измерительного модуля, телекамеры высокой чёткости, крупноразмерного дисплея и модуля обработки/регистрации. Посредством дисплея выводится аудиовизуальная информация для испытуемых — требуемые от них действия в рамках скрининга температуры, общие инструкции по соблюдению санитарных требований и любая другая информация. Результаты скрининга температуры выводятся на экран и сохраняются в файлах отчётов. Сообщения о выявлении лиц с повышенной температурой тела могут поступать на мобильные устройства операторов. Два варианта поставки системы различаются максимальной дистанцией считывания (до 3 или 4 см) и диапазоном рабочих температур (15-30°C или 10-40°C).

Интегрированная система контроля температуры тела (запястья) UNV CW180
Интегрированная система контроля температуры тела (запястья) UNV CW180

Терминал контроля доступа с измерением температуры лица OET-213H-BTM32 — компактное решение, включающее термографический контроль. Измерение температуры тела здесь производится по результатам распознавания лиц встроенной камерой: инфракрасный термометр измеряет температуру лица в дистанционном режиме на расстоянии до 1 метра от испытуемого. Распознавание лиц производится с использованием алгоритма собственной разработки, точность распознавания составляет 99%, а вероятность ложной идентификации не превышает 1%. Чипсет устройства хранит до 10 тысяч изображений лиц (до 6 изображений на каждого зарегистрированного в системе). Терминал поддерживает и другие способы аутентификации пользователей, в том числе считывание карт, ввод пароля либо предъявление QR-кода. Во внутреннюю память устройства записывается до 8 тысяч событий (включая изображения). Для монтажа устройства может использоваться отдельно приобретаемая стойка EP-S31-W-NB.

Терминал контроля доступа с измерением температуры лица UNV OET-213H-BTM32 и стойка EP-S31-W-NB
Терминал контроля доступа с измерением температуры лица
UNV OET-213H-BTM32 и стойка EP-S31-W-NB

Почти аналогичный по функциональным возможностям терминал OET-213H-BTS1-BD поставляется в комплекте со стойкой; контроль температуры тела здесь осуществляется по запястью. Для ускорения процедуры подготовки к измерению прибор автоматически оповещает испытуемого о начале измерения, подавая звуковой сигнал. Фирменная система распознавания лиц надёжно защищена от попыток подмены лиц статическими либо видеоизображениями (например, с планшета).

Терминал контроля доступа UNV OET-213H-BTS1-BD с измерением температуры тела по запястью
Терминал контроля доступа UNV OET-213H-BTS1-BD
с измерением температуры тела по запястью

Интересная комбинация устройства для скрининга температуры по запястью с высокоточным 18-зонным арочным металлодетектором представлена в двух исполнениях — OPD-533TM (дистанция считывания до 3 см) и OPD-533TM-B (до 4 см). Как и в интегрированной системе CW180, варианты поставки устройства различаются также диапазоном рабочих температур (15—30°C или 10-40°C). Производитель предлагает и металлодетектора с двумя измерительными модулями USS-SC100A-TM-O — зоны контроля температуры размещаются по обеим сторонам арки. Это позволяет минимизировать время скрининга в целом ряде приложений, в частности, при проходе смешанного потока взрослых и детей.

Арочные металлодетекторы с измерительными модулями температуры тела по запястью — OPD-533TM, OPD-533TM-B и USS-SC100A-TM-O
Арочные металлодетекторы с измерительными модулями температуры тела по запястью — OPD-533TM, OPD-533TM-B и USS-SC100A-TM-O

Кроме этого, в серию Heat Tracker производитель включил и ряд моделей традиционных гибридных тепловизоров, каждый из которых имеет свои особенности применения и, как обычно, тщательно продуман с точки зрения удобства пользователя. В частности, модель TIC600 с длиннофокусной тепловизионной головкой позволяет вести термографический контроль потока людей на дистанции до 10 метров. За счёт использования калибратора-имитатора абсолютно чёрного тела, входящего в комплект поставки, в данной модели производитель сумел добиться точности ±0.2°С при точечном измерении.

Гибридный тепловизор UNV TIC600 для измерения температуры поверхности тела
Гибридный тепловизор UNV TIC600 для измерения температуры поверхности тела

«Наша компания уже имела возможность оценить гибкость выбора и тщательность проработки решений контроля температуры от UNV в ряде успешных инсталляций на клиентских объектах. Многие из продуктов до сих пор не имеют аналогов на российском и мировом рынке. Учитывая всплеск спроса на оборудование и системы с возможностью контроля температуры тела, наше партнёрство с Uniview имеет отличные перспективы», — отмечает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 77087227
11973
Hosts 6606983
1885
Visitors 13081583
3886

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582