Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Мотогарнитуру можно купить здесь

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

Средства цифровой радиосвязи для работы в индивидуальных средствах защиты


03.06.2020

Мероприятия, вызванные проявлениями пандемии коронавируса, практически во всех случаях требуют применения индивидуальных средств защиты. При этом средства связи, используемые экстренными и иными службами в подавляющем большинстве не рассчитаны на использование в условиях соблюдения жёстких гигиенических требований. Специалисты компании «ТЕРАТЕК» предлагают решение данной проблемы за счёт поставки специализированных комплектов оборудования.

Существенно возросшая в последние месяцы нагрузка на персонал экстренных служб, охраны и иных участников организованного противодействия вирусной угрозе требует постоянного нахождения на связи. От того, насколько устойчиво и комфортно будет осуществляться информационный обмен, зависит весь спектр параметров кризисной ситуации — от времени реагирования до объёма ущерба либо заражения. При наличии биологической угрозы — в данном случае в виде опасного вируса — сотрудникам служб реагирования и медикам предписано использование средств индивидуальной защиты, ношение которых может существенно снизить коммуникационные возможности в ходе выполнения функций реагирования.

Средства цифровой радиосвязи для работы в индивидуальных средствах защиты

Задача противодействия инфекции возникла в режиме форс-мажора, и стандартные средства оперативной связи оказались слабо приспособленными к жёстким требованиям, включающим обязательную защиту дыхательного тракта пользователей и периодическую санобработку устройств. Каким образом в новых условиях максимально эффективно организовать связь, не жертвуя качеством коммуникации и не допуская малейших пауз в работе? Ответ прост: для этого существуют специализированные решения, способные практически полностью избавить полевых работников от неудобств, связанных с необходимостью избежать заражения COVID-19.

Помимо обеспечения полнофункциональной цифровой связи, такие решения существенно снижают затраты времени на координацию действий экстренных служб и иных рабочих групп, оперирующих в полевых условиях. Готовые к работе комплекты, предлагаемые к поставке компанией «ТЕРАТЕК», кроме этого, обеспечивают комфортную работу при максимальном снижении рисков для здоровья сотрудников: для поддержания голосового контакта им не требуется снимать, а затем снова надевать индивидуальные средства защиты.

Максимальная ёмкость готовой системы составляет одну тысячу абонентов. Связь осуществляется по четырём частотным каналам в диапазоне, не требующем обязательной регистрации. Время развёртывания такой системы не превышает одного рабочего дня — это позволяет с успехом применять решение не только в практике экстренных служб, но и в любых других подразделениях непрерывного цикла: круглосуточная охрана, производство и строительство, складские и портовые комплексы, нагруженные железнодорожные станции и аэропорты.

Системы оперативной связи, учитывающие специфику условий работы каждого конкретного заказчика, формируются на базе мини-трансиверов карманного формата. В стандартных условиях применения прибор должен быть помещён внутрь защитного костюма. Для исключения контакта с дыхательным трактом пользователя головная гарнитура вставляется в ухо, а выносная тангента (push-to-talk, PTT) размещается под защитной перчаткой. По желанию заказчика, рация может комплектоваться гарнитурой с костной проводимостью и возможностью работы в режиме «свободные руки», позволяющем производить переключение в режим приёма подачей голосовой команды.

Для служб, работа которых предполагается в условиях повышенного уровня акустического шума, к карманным трансиверам могут поставляться ларингофоны — устройства на базе контактных микрофонов, позволяющие снимать акустический сигнал непосредственно с голосовых связок пользователя.

Оптимизируя решение к задачам борьбы с вирусной угрозой, специалисты компании «ТЕРАТЕК» исходили из следующей системы требований, общей для всех систем оперативной радиосвязи:

  • Эргономичность — удобство и простота в использовании;
  • Функциональность — наличие полного набора возможностей, востребованных при отработке задач;
  • Лёгкость внедрения и развёртывания — удобство транспортировки, скорость развёртывания, отсутствие необходимости обучения;
  • Неприхотливость — минимальная сумма усилий на техобслуживание и мелкий ремонт в течение срока жизни оборудования;
  • Дешевизна — минимальная общая стоимость владения оборудованием, в которую входит не только продажная цена, но и затраты на обучение, гарантийное и текущее техобслуживание, а также приобретение расходных материалов.

Одно из специфических требований к системе, которое нередко упускают поставщики, вызвано тем, что в условиях биологической угрозы оборудование, подверженное заражению, подлежит обязательной дезинфекции. Для обычной аппаратуры оперативной радиосвязи процедуры такого рода могут занимать длительное время, а в определённых условиях — и подвергать устройства воздействию химических веществ, могущих поставить под вопрос работоспособность техники. Предлагаемые компанией «ТЕРАТЕК» трансиверы выполнены по классу защиты от условий окружающей среды IP67. Столь высокая степень защищённости позволяет дезинфицировать средства связи погружением в большинство применяемых в настоящее время санитарных растворов.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 113788882
12829
Hosts 10480454
1021
Visitors 21938164
1342

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582