Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Хватит сидеть по своим норам! Конечники должны рассчитывать на «помощь клуба»


07.10.2014

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Типичный начальник охраны находится, с одной стороны, под пристальным вниманием руководства, требования которого постоянно растут на фоне множащихся угроз и рисков, а с другой — под натиском маркетинговой коммуникации со стороны рынка безопасности. При этом любые варианты удовлетворить требования сторон приводят к затратам, которые, как нам всем известно, не так уж легко обосновать. Поэтому единственным выходом для большинства секьюрити-менеджеров становится «уход в себя» с целью сохранения собственного комфорта и спокойствия на объекте (до первого серьёзного происшествия). Такая ситуация может длиться годами.

Однако в какой-то момент приходит понимание того, что технология не стоит на месте и оставаться в стороне от прогресса может оказаться небезопасным. Нередко это озарение приходит в виде лёгкой паники, и в «скорлупе» возникает брешь, в которую устремляются торговые агенты со своей аргументацией в виде красивых буклетов и малопонятных наукообразных тирад. Какими бы компетентными ни были менеджеры по продажам, их главная задача — протолкнуть решения компаний, которые они представляют. Объявляя тендеры, заказчики нередко сталкиваются с тем, что ни одно из поступивших предложений не даёт решения задачи, ради которой они собираются в очередной раз надорвать бюджет.

Единственный толк от таких тендеров состоит в том, что заказчик, проанализировав поступившие варианты, начинает лучше понимать собственные проблемы и специфику.

Даже в относительно редком случае, когда начальник службы охраны предпринимает попытки держаться в курсе событий и тенденций индустрии безопасности, сидя на отраслевых сайтах и получая по подписке новости компаний-вендоров, большинство решений, предлагаемых ему в реальности, направлены скорее на то, чтобы продать товар и получить прибыль, чем на то, чтобы удовлетворить конкретный набор потребностей конечного пользователя на конкретно взятом объекте. Поэтому, помимо беглых кликов мышкой и поверхностного знакомства с тем, что? предлагают ведущие бренды, необходимо понимать ещё и контекст, в котором функционирует отрасль безопасности. А чтобы достичь такого понимания, необходимо поддерживать профессиональное общение — как с коллегами, так и с техническими экспертами, не завязанными напрямую на процесс продаж. Сопоставляя события и решения, делая собственные выводы и проверяя их в ходе общения, можно избежать повторения не только собственных, но и чужих ошибок.

Не на острове живём

Рабочая нагрузка никуда не денется, однако необходимо уделять время и развитию, расширению кругозора. Сидеть в изоляции непродуктивно и в конечном счёте опасно. Что конкретно можно делать? Существует целый ряд форматов профессионального общения, направленных на достижение целей и положительно воспринимаемых руководством большинства организаций.

Ознакомиться с реально работающими решениями, сопоставить их между собой. Есть организации, которым посчастливилось раньше других обеспечить финансирование, развернуть решения систем безопасности и накопить oпыт их эксплуатации. Найдутся среди таких организаций и готовые продемонстрировать решения в действии — естественно, не раскрывая всех подробностей и деталей. Если вам удастся вступить с такими организациями в доверительные отношения и организовать ознакомительный визит с возможностью задать вопросы своим прямым коллегам, это несомненная удача. Причём само решение не обязательно должно быть самым крутым и продвинутым. Ценность такого ознакомления состоит именно в том, что вы получаете возможность контакта с реально работающей системой, а не с глянцевым буклетом или демо-инсталляцией для потенциальных клиентов. Естественно, придётся избежать соблазна «содрать всё подчистую»: у каждой организации и каждого объекта своя специфика, и прямое копирование чревато непредвиденными проблемами в будущем.

...

Полную версию статьи «Хватит сидеть по своим норам! Конечники должны рассчитывать на «помощь клуба», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)









Hits 88363552
8002
Hosts 8297527
1738
Visitors 17288092
4084

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582