Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром


18.11.2013

Специфика работы операторов на централизованных постах управления состоит в том, что им по роду своей деятельности приходится наблюдать события, потенциально травмирующие психику. Однажды мне пришлось наблюдать реакцию оператора видеонаблюдения на детальный просмотр дорожно-транспортного происшествия, в результате которого крыша автомобиля была разрушена, а водитель при этом остался без головы. Оператор испытал настоящий шок, увеличив изображение; в конце концов ему пришлось оказать медицинскую помощь.

Однажды мне довелось присутствовать на проводимом в Великобритании тренинге в качестве ассистента. Основной преподаватель доводил до сведения обучаемых признаки нервозного поведения, по которым можно выделить из толпы подозрительных лиц во время просмотра видеоматериалов на экранах. Каково же было наше удивление, когда некоторые из операторов сами стали проявлять аналогичные признаки, а один даже выбежал из учебного зала в расстроенных чувствах! Я вышел вслед за ним, чтобы его успокоить, и выяснилось, что слова преподавателя вызвали в его памяти воспоминания о трагическом инциденте: во время работы оператором системы видеонаблюдения на железнодорожной станции ему довелось своими глазами увидеть, как человек бросается под поезд, а затем неоднократно просматривать видеозапись, чтобы подробно описать это происшествие в отчёте.

Действительно, работа, связанная с обеспечением безопасности, может периодически подвергать эмоциональную сферу сотрудников охраны весьма жёстким шоковым воздействиям. И несмотря на то, что это происходит относительно нечасто, руководитель службы должен быть готов к такой ситуации — и адекватно подготовить своих подчинённых.

Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром

Посттравматический стресс нередко становится серьёзной проблемой для тех, кому по долгу службы пришлось пережить трагические события. Эта проблема постоянно озвучивается применительно к работе полиции и экстренных служб, привлекаемых к устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Однако об операторах систем видеонаблюдения в этом контексте, как правило, забывают. А ведь им приходится не только видеть сам инцидент, но и периодически возвращаться к травмирующим психику событиям при проведении расследований и просмотре видеоархивов.

...

Полную версию статьи «Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73738417
6291
Hosts 6243855
996
Visitors 12201108
1896

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582