Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Вот здесь - ссылка, много интересного об фасадном декоре и знаменитых архитекторах.

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Роль корпоративных ценностей в подготовке операторов видеонаблюдения


13.11.2013

Учебные тренинги операторов систем видеонаблюдения и охранников зачастую проводятся из соображений минимальных затрат, а не максимальной пользы для дела. В результате такого подхода безопасность многих компаний оказывается в руках сотрудников, на профессиональном образовании которых компания немало сэкономила. А те организации, которые не экономят на учебных курсах, скорее всего, успели испытать последствия слабой подготовки сотрудников — пережили серьёзные инциденты, тяжкие преступления, чрезвычайные ситуации и т.п. Предусмотрительность и желание всё сделать по уму — относительно редкое явление в подходе к образованию работников охраны. А зря.

Профессиональное обучение многими охранными компаниями понимается как способ доказать клиенту, что «у нас всё серьёзно». Целью этого является заключение либо продление контракта, а вовсе не желание подтянуть уровень профессиональных знаний персонала и повысить качество сервиса. Однако всё чаще попадаются и те, кто относится к делу реально серьёзно. Их клиентская база, как правило, более лояльна и стабильна, а бизнес, несмотря на «несколько завышенные» затраты на обучение, не только держится на плаву, но и развивается. В основном благодаря тому, что реально серьёзные охранные компании в большей степени готовы идти навстречу потребностям своих клиентов, чем те, кто из соображений экономии плетётся в хвосте техничекого и организационного прогресса.

На одном из проектов, куда меня пригласила охранная фирма, обслуживающая алмазные копи, мне пришлось столкнуться с примером того, как руководство затрачивает усилия на создание у персонала охраны общей системы ценностей. Это практика со всех точек зрения является позитивной — будучи альтернативой традиционному «низкобюджетному» подходу, она направлена на достижение максимальной эффективности работы.

Роль корпоративных ценностей в подготовке операторов видеонаблюдения

Вместо того, чтобы говорить о «кривой обучения» и практике постепенного освоения специальности принимаемыми на работу сотрудниками, фирма принципиально практикует двухнедельную интенсивную учёбу охранников, прошедших специальный отбор. Кадровый состав этого оператора охранных услуг стабилен, профессиональный уровень сотрудников не вызывает сомнений ни у заказчика, ни у руководства фирмы, ни у самих сотрудников. При этом на тренинги приглашаются и руководители служб безопасности предприятий-клиентов, присутствие которых позволяет конкретизировать особенности объектов, спектры угроз и задачи, решаемые центром управления системой видеонаблюдения.

Для процесса отбора и профессиональных тренингов характерен акцент на ценностную ориентацию — здесь фигурируют главные ценности компании и их усвоение сотрудниками. Весьма существенной частью этого процесса является формирование командного духа и мотивации к работе — в данном случае речь идёт о выявлении и пресечении воровства на объекте заказчика в интересах самого заказчика. Здесь же обязательным пунктом является стремление к поддержанию максимально высокой репутации всей команды и каждого из сослуживцев в отдельности.

Возможно, что столь высокий уровень подхода к службе выработался в охранной фирме благодаря тому, что она имеет дело с высокодоходной отраслью, не жалеющей средств на обеспечение безопасности. В областях бизнеса, где доходы не так велики, намного сложнее требовать от персонала следования ценностям, до которых они не в состоянии дорасти экономически. В охранном бизнесе очень важно обеспечить здоровые отношения внутри команды на основе разделения одних и тех же ценностей. Если этого нет, задача управления коллективом существенно усложняется.

...

Полную версию статьи «Роль корпоративных ценностей в подготовке операторов видеонаблюдения», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88363778
8228
Hosts 8297552
1763
Visitors 17288195
4187

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582