Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как подобрать видеомонитор к системе видеонаблюдения. Можно ли использовать бытовые мониторы в профессиональных системах безопасности?


10.04.2013

Все знают, что «плоский» телевизор полноценным видеомонитором не является. Но ведь его можно без проблем подключить к системе: в большинстве бытовых панелей предусмотрено гнездо HDMI. «Телики» с плоским экраном сильно упали в цене за последние 5-6 лет, и цены продолжают падать. Если найти мотивацию использовать в системе дешёвые телевизоры вместо дорогих профессиональных мониторов, на этом можно неплохо сэкономить. Однако набор технических характеристик, обуславливающий преимущества и недостатки, у этих категорий приборов сильно разнится. Давайте попробуем системно подойти к выбору: а вдруг действительно удастся найти компромисс и найти условия в которых «сгодится и бытовой»?

«Телевизоры? В определённых приложениях они вполне годятся в качестве мониторов,» — подтверждает наше предположение продавец-консультант Грег Робертс из компании Per Mar Security Services (г.Дэвенпорт, шт.Айова).

«Всё дело в затратах. Очевидно, что цена профессионального монитора обычно выше, поэтому случается так, что в критичных по затратам проектах используются именно бытовые. Но до сих пор многие из интеграторов так и не поняли, в чём же состоят различия между профессиональными и бытовыми мониторами: всё дело в том, что их главная забота состоит в доведении систем до ума, а конечников — до состояния счастья,» — замечает Элен Чен, старший продакт-менеджер подразделения систем безопасности американского отделения Sony Electronics.

Эти самые различия могут в корне влиять на технические характеристики систем и, соответственно, на их восприятие заказчиками. «Очень часто на объектах можно увидеть такое: установлена высококачественная система видеонаблюдения, а монитор к ней подцеплен какой попало. Прежде чем подключать к системе средства отображения, необходимо убедиться в том, что они соответствуют техническому заданию и общим параметрам системы. И, конечно, в том, что такое подключение возможно физически — присутствуют все необходимые интерфейсы, разъёмы и т.п.,» — советует Стефен Мэлайя, вице-президент по инженерным услугам и маркетингу компании North American Video (NAV).

Можно ли использовать бытовые мониторы в профессиональных системах видеонаблюдения?

Наиболее очевидная разница между профессиональными и бытовыми мониторами лежит в области цены, однако за привлекателной ценой бытовых устройств маячит низкое качество компонентов, — считает Дэн Клинтон, руководитель компании Clinton Electronics из Лавс-Парка, шт.Иллинойс: «Светодиодные панели бытового класса неспособны выдержать нагрузки, которым подвергаются мониторы в большинстве инсталляций систем видеонаблюдения, поскольку компоненты, из которых они состоят, подобраны с целью максимального снижения себестоимости. Мы в своих изделиях используем только компоненты промышленного класса, и можно смело сказать, что наши светодиодные панели специально предназначены для систем видеонаблюдения.» К примеру, одним из отличий такого рода мониторов является, что конструктивно они рассчитаны на круглосуточную работу без выходных дней.

«Не секрет, что большинство потребительских ЖК-мониторов, оборудованных входом HDMI, будут прекрасно работать с вашим цифровым видеорегистратором. Но — лишь некоторое время. Сколько такой монитор продержится в жёстком режиме эксплуатации, неизвестно. И здесь необходимо понимать, что может произойти, если бытовой монитор откажет либо изображение начнёт воспроизводиться в непригодном для принятия ситуационных решений виде. Обменяют ли его по гарантии ваши поставщики бытовой техники? А что если этой модели уже нет в продаже? Ответы на эти вопросы интегратору лучше не знать,» — убеждён Клинтон.

...

Полную версию статьи «Как подобрать видеомонитор к системе видеонаблюдения. Можно ли использовать бытовые мониторы в профессиональных системах безопасности?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88363767
8217
Hosts 8297550
1761
Visitors 17288191
4183

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582