Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Камера и объектив — на пути к идеальной паре


25.11.2012

Эксперты по видеонаблюдению утверждают, что объектив функционально неотделим от камеры. Оба устройства дополняют друг друга и в огромной степени взаимозависимы. Добавляет ли это головной боли интеграторам?

Подбор объектива для камеры — процедура вполне обыденная для любого интегратора, занимающегося видеонаблюдением на сколь-нибудь продолжительном отрезке времени. Однако то, как она выполняется, успело претерпеть немало изменений. Что-то стало делать намного проще, что-то — сложнее.

«Относительно невысокие разрешения аналоговых и VGA-камер снижают требования к выбору объектива, — говорит Фрэнк ДеФина, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Samsung Techwin America — Однако использование объектива невысокого качества с мегапиксельной или HD-камерой может существенно понизить качество изображения камеры (а следовательно, и всей системы в целом).»

По самой своей природе камеры высокого разрешения требуют более высокого уровня точности и качества сборки, поскольку они изначально предназначены для выполнения более «тонкой работы», заключающейся в обеспечении максимально высокой детализации изображения, — говорит Брэд Уитте, исполнительный вице-президент компании-интегратора Will Electronics из города Сент-Луис. Однако при насыщении рынка камерами HD- и мегапиксельного разрешения объективы начали заметно «отставать».

«Все в курсе того, что камеры имеют определённое разрешение, однако многие не понимают того, что у объективов также еть свои показатели разрешения, — говорит Брайен Кэрас, директор по инженерной части компании VideoIQ из Бедфорда, шт.Массачусетс. «В индустрии охранных камер успело укорениться так называемое стандартное разрешение. На определённом отрезке времени наблюдался технический застой, который сказался и на развитии оптики. Как только мы стали иметь дело с камерами высокого разрешения, стало понятно, что возможности сенсоров стали превышать возможности объективов. Нам пришлось повысить требования к точности изготовления оптики, чтобы качество двухмегапиксельной картинки не скатывалось к привычному 0,3-мегапиксельному.»

Производители объективов «опоздали на вечеринку» и в настоящее времы стремятся нагнать остальных её участников, — отмечает Алессандро Гаспарини, коммерческий директор монреальской компании ImmerVision: «Вначале у нас были камеры стандартного разрешения и подходящие к ним объективы, выпускавшиеся в течение нескольких десятилетий кряду. А в течение последних пяти лет IP- и HD-камеры переживают бурный рост. Проблема состояла в том, что для них не оказалось объективов. Объектив для камеры — это примерно как шины для автомобиля. Представьте себе крутую гоночную машину NASCAR, обутую в резину от простенькой «короллы». Так что сегодня проблема соответствия оптики возможностям камеры снова стала острой.»

Камера и объектив — на пути к идеальной паре

Чак Уэстфол, советник по технической информации в подразделении инженерных решений для бизнес-клиентов компании Canon U.S.A., согласен с этим мнением: «Что реально изменилось с приходом IP — так это разрешение камер, которое начало расти. Во времена «аналога» мы были ограничены телевизионными стандартами, поэтому требования к совершенствованию оптики оказались пониженными. Теперь, с переходом на «цифру», ограничение на рост разрешения устранено, и требования к качеству объективов стали неуклонно возрастать.»

Короче говоря, сегодня объективы приобретают едва ли не первостепенное значение.

Есть ли выбор, и нужен ли он?

Сегодня перестают быть редкостью десятимегапиксельные камеры и приборы с ещё более высоким разрешением. Однако ограничения, связанные с пропускной способностью сетей передачи данных в системах безопасности, сдерживают распространение высокомегапиксельных объективов, и стандартными для систем видеонаблюдения становятся камеры разрешением в 1-3 мегапиксела.

«Разрыв сокращается, но пока ещё существует, — считает представитель производителя оптики Дэниел Дэйвис, менеджер по развитию ОЕМ-поставок и освоению новых видов бизнеса в компании Tamron USA. — Высокопрофильных сенсоров разрешением в десять мегапикселов и выше на рынке уже достаточно, а вот объективов, способных выдержать технические требования к сопряжению с такими камерами, буквально наперечёт.» Он акцентирует: «К концу 2012 — началу 2013 года 1-3-мегапиксельные камеры стали основной массой производимых для индустрии безопасности устройств. И для этого диапазона разрешений оптики уже, пожалуй, достаточно, включая варианты с различными фокусными расстояниями — от широкоугольных до телеобъективов.»

...

Полную версию статьи «Камера и объектив — на пути к идеальной паре», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 88363825
8275
Hosts 8297557
1768
Visitors 17288217
4209

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582