Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Три заблуждения относительно цифровых и сетевых видеорегистраторов


05.08.2011

Впечатляющие изменения происходят в сфере видеорегистрации. Многие из них указывают нам, каким станет будущее индустрии видеонаблюдения. К сожалению, как бы далеко ни простирались эти наши впечатления, они часто сопровождаются определёнными заблуждениями. Профессионалы индустрии говорят о том, что составляет, по их мнению, три наиболее распространённых ошибочных утверждения о цифровых (digital video recorder -- DVR) и сетевых (network video recorder -- NVR) видеорегистраторах и об их выборе.

1. Аналоговая система -- это всегда неправильный выбор

Может быть вы инсталлировали мало IP-систем или ни одной, и возможно вам поэтому кажется, что вы из-за этого оказались в стороне от чего-то большого и важного.

У IP-систем много положительных сторон. Самые примечательные из них -- гибкость по отношению к будущему расширению, снижение количества требуемого кабеля и возможность более легкого получения и хранения видеоизображения высокого разрешения. Но для многих IP может выглядеть довольно-таки пугающим. В самом деле, правильное проектирование и инсталляция IP-системы видеонаблюдения требует определённого уровня сетевых знаний.

"Из всех вопросов, которые мы получаем от наших дилеров, 90% связаны с установкой сетей, -- говорит Дэниел Сео, директор по продажам и маркетингу компании Topnos/CTring Co., Ltd. (Ирвин, Калифорния). -- Без этих знаний почти невозможно инсталлировать сетевой видеорегистратор. Конечному пользователю разобраться в цифровом видеорегистраторе и подключить его часто намного легче".

И в то же время, куда вы ни посмотрите, все говорят о сетевой технике. Мы живём в мире IP, где даже телевизор и -- как было показано на последней выставке Consumer Electronics Show -- бытовая техника могут соединяться с домашними сетями.

Из этих разговоров вытекает вопрос: каково будущее аналоговых систем? Или, возможно, точнее будет спросить так: есть ли будущее у аналоговых систем?

Уоррен Браун, директор по продуктовому менеджменту компании American Dynamics and Software House, базирующейся в Вестфорде, штат Массачусетс, говорит, что общее заблуждение, распространённое среди дилеров, интеграторов и даже заказчиков, состоит в том, что коль скоро IP -- это главная идея будущего, то аналоговая система -- это всегда неправильный выбор. Сам он настаивает, что это не так. Несмотря на весь шум вокруг технологии IP и сопутствующих ей сетевых видеорегистраторов, несмотря на все их преимущества и несмотря на мнения противников аналоговых систем, до сих пор существует устойчивый рынок для аналоговых технологий и цифровых видеорегистраторов.

"Есть определённое движение в сторону IP-видеонаблюдения, но ещё сохраняется огромная сфера приложения для аналоговых систем -- на следующие пять--семь лет, может больше", -- утверждает American Dynamics.

И потому день, когда IP станет стандартом для систем видеонаблюдения, хотя и может наступить, но не так скоро, как это кажется многим. По мнению Билла Тэйлора, президента компании Panasonic Systems Networks of America (штаб-квартира -- в Секаукусе, штат Нью-Джерси), он даже не близок.

Вопрос состоит в том, когда использовать сетевые видеорегистраторы, а когда цифровые.

"Статистика гласит, что интеграторы и пользователи всё ещё предпочитают использовать цифровые видеорегистраторы, -- говорит Тэйлор. -- Они экономичны, процедура их установки проста, и они хорошо подходят для применения в малом бизнесе, особенно если видеонаблюдение ведётся в одном месте и с помощью лишь нескольких камер. Сетевые видеорегистраторы позволяют легко передавать информацию по сети и могут сочетаться с сетевыми камерами высокого разрешения".

Пока технологии IP не стали (или если не станут) обязательными для видеосистем, оказаться средством мудрых инвестиций в безопасность могут, как считает Тэйлор, и цифровые, и сетевые видеорегистраторы.

"Несомненно, будущее -- за IP-системами, использующими сетевые видеорегистраторы, но аналоговые системы, в которых работают DVR, ещё составляют большинство в действующих проектах, -- говорит он. Рынок находится в состоянии постоянного изменения, но новые возможности сетевых систем -- мегапиксельное изображение и распределённый по всему предприятию доступ к видеокадрам -- значительно ускорят переход на NVR".

Что можно посоветовать тому, кто стремится к тотальному переходу на IP по принципу "мир праху твоему, аналоговое видеонаблюдение"? Сделайте шаг назад и убедитесь, что полный переход на IP -- это действительно правильный выбор, отвечающий нуждам вашего заказчика.

"Не нужно выдирать с корнем существующие системы, -- говорит Тэйлор. Стратегическое использование цифровых и сетевых видеорегистраторов, а также видеосерверов может дать пользователям возможность продолжить использовать унаследованные от прошлого аналоговые камеры в течение многих лет. Тщательный выбор продукта сейчас может создать максимальный потенциал для будущего расширения и даже обеспечить экономию денег на долгое время".

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра









Hits 88377383
10146
Hosts 8299800
1871
Visitors 17294046
4439

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582