Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 113792413
16360
Hosts 10480640
1207
Visitors 21938555
1734

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582