Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

"Безопасный город" по-американски. Заокеанский опыт создания муниципального видеонаблюдения


22.06.2011


Развертывание городской системы видеонаблюдения -- задача, к которой непросто подступиться. Технические трудности, общественные протесты, поиск финансирования… Пожалуй, это самый сложный из всех типов охранных проектов. Но после внедрения вряд ли удастся вздохнуть спокойно. Поддержка созданного колосса может оказаться еще более затруднительным делом.

Как развернуть и поддерживать такую сложную и дорогую систему? Своими подходами, принципами и хитростями делятся пять экспертов в области муниципального видеомониторинга. Они представляют системы, размещенные в городских центрах Далласа, Атланты, Чикаго, Уилкс-Барре (Пенсильвания) и Фрипорта (Техас). Почти все эти люди были ключевыми докладчиками "Конференции безопасных городов", состоявшейся в Атланте в середине мая.

Судя по вашему личному опыту, что самое трудное при развертывании системы муниципального видеонаблюдения?

Мартин Крамер, вице-президент по общественной безопасности компании Downtown Dallas Inc.: Самое сложное и важное -- правильно расположить камеры. В Далласе мы приняли стратегию "чем меньше, тем лучше". Камеры на каждом столбе не могут побороть преступность или остановить терроризм. Но глубокий анализ городской жизни и криминальной обстановки в совокупности с умелым сочетанием видеоаналитики и операторского мониторинга могут создать неплохой задел. Критерии, определяющие размещение и финансирование камер, были установлены городским Комитетом по общественной безопасности. Камеры монтируются на городской собственности -- там, где есть электропитание. Преимущественно на фонарных столбах и на светофорах в районах с высокой преступностью, и так, чтобы обеспечить поле обзора в 360 градусов. Кроме того, под видеонаблюдение берутся автостоянки, парки, автобусные остановки, пешеходные дорожки и другие общественные места.

Дэвид Уордел, вице-президент по операционной деятельности и общественной безопасности Модернизационного центрального округа Атланты: Нам очень повезло: деловое сообщество здесь активно сотрудничает с городскими властями и поддерживает инициативы муниципалитета. Бизнес понимает необходимость партнерства. Трудности? Они связаны с согласованиями во многих инстанциях, процедурами внедрения и правилами закупок. В частности, сложности возникают на этапе выбора аутсорсеров для разных услуг или тогда, когда подрядчик может быть только один, и с ним надо заключить контракт (вероятно, трудность состоит в соблюдении антимонопольного законодательства). Сложно согласовывать и получать финансирование для проекта. Бывает трудно выполнять проверки благонадежности контракторов и договариваться с ними о гарантиях по рискам. Еще один подводный камень -- адекватная оценка сроков.

Патрик О’Доннел, департамент полиции Чикаго: Вот, пожалуй, некоторые из затруднений, которые нам приходилось преодолевать в Чикаго:

  • Места для монтажа. Как бы ни забавно это звучало, сложно было найти такие фонарные столбы, которые одновременно могли бы удерживать вес камеры и не загораживали бы поле обзора.
  • Сложности с подключением и передачей данных. Из некоторых точек города сложно организовать доставку видеопотока. Тянуть прямой оптоволоконный кабель -- затратно. Беспроводные точки доступа -- слишком далеко, за зданиями или листвой; кроме того, эфир может иногда быть перегружен. А плохое покрытие сотовой связи не позволяло передавать качественный поток через сеть EVDO. Так или иначе, приходилось искать компромисс.
  • В некоторых местах было сложно организовать электропитание.

Дж. Дж. Мерфи, президент и исполнительный директор компании Goals Consulting: Сложно было добиться высокой стабильности беспроводной сети. У нас была система, идеальная для доступа в Интернет, но недостаточно мощная для трансляции видеопотоков с требуемыми битрейтами. Из-за этого нам пришлось увеличить количество беспроводных точек доступа в городе. Это решило проблему.

Тай Морроу, начальник полиции Фрипорта, Техас: Главным вызовом для нас стало выявление брешей в безопасности муниципалитета. Но, допустим, вы это сделали, -- что дальше? После описания уязвимых мест надо разработать стратегию по их закрытию. Как минимум, надо сформулировать ответы на следующие вопросы:

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 88361660
6110
Hosts 8297310
1521
Visitors 17287271
3258

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582