Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы контроля доступа

Цена, безопасность и удобство -- критерии, определяющие развитие рынка СКУД


31.01.2011

Рынок систем контроля физического доступа часто описывают c помощью удобной абстракции -- "уравнения клиентской ценности". Это уравнение состоит из цены, безопасности и удобства. Три этих составляющих определяют критерии выбора системы ответственным за это сотрудником клиента и на уступчивость его начальника, "лица, принимающего решения". Но не устарела ли эта модель? Консалтинговое агентство AVISIAN опубликовало результаты исследования, которые свидетельствуют о том, маркетинговая политика производителей СКУД в ближайшее время по-прежнему будет сводиться к подбору верных коэффициентов этого уравнения. Но есть ряд нюансов.

Рынок меняется, и новые тренды меняют приоритетность факторов этого уравнения для конечного пользователя. Новые точки зрения позволяют найти альтернативы преимуществам, которые в прошлом казались бесспорными. Хотя уравнение клиентских ценностей СКУД остается прежним, оно вбирает в себя новые смыслы и современные тенденции.

Описанная ниже динамика привносит в эту маркетинговую модель новые, специфичные для отрасли значения. Исследователи выделяют пять основных движущих сил, обуславливающих изменение рыночного пейзажа в секторе СКУД.

Тренд #5: Рост государственного влияния

Один из участников проведенной в компании HID Global фокус-группы повторил мнение многих профессионалов рынка. Он сказал, что, по его мнению, государственные стандарты в течение трех ближайших лет окажут на отрасль огромное влияние. Вероятно, большее, чем за последние три десятка лет. Мы наблюдаем небывалую картину: правительственные инициативы выходят за пределы сектора общественных систем и вторгаются в сегмент решений для частного пользования. Многие участники фокус-группы полагают, что серьезное вмешательство государства в рынок коммерческих систем вскоре станет обыденным явлением. Из-за этого многие организации будут вынуждены, наконец, заняться обеспечением своей безопасности всерьез.

Респонденты отметили еще одну особенность сегодняшнего охранного рынка. Раньше предприятие покупало систему безопасности, исходя из соображений экономической выгоды. Это был рациональный выбор собственника или менеджера. Теперь (как минимум, в некоторых отраслях) выбора не остается -- установка охранного решения регламентируется законодательными нормами. Регулировке, кроме того, подвергается обработка персональных данных. В некоторых странах это касается здравоохранения, обработки пищевых продуктов, водоснабжения. Мы наблюдаем проявления этого тренда в фармацевтике и образовании. Хотя гражданская инфраструктура в основном находится в частных руках, государство стремится оказать беспрецедентное давление на её собственников, когда речь заходит внедрении и стандартизации СКУД.

Тренд # 4: Новые технологии быстрее принимаются отраслью

Переход на новые технологии (в том числе и на передачу данных по IP) приводит к многоуровневым последствиям. Согласно исследованию агентства IMS, объем продаж сетевых контроллеров СКУД скоро должен превысить рынок контроллеров с последовательным интерфейсом. К 2013 году их доля на рынке аналогичных устройств достигнет 42,7%. Пользователи стремятся обзавестись интеллектуальными считывателями с высокой степенью автономности. Уменьшение первоначальных затрат на инсталляцию, сокращение объема кабельных работ, спрос на обширную функциональность и интеграционное возможности -- все эти факторы двигают вперед технологический тренд.

Исследование выявило, что в глазах конечных пользователей наибольшей ценностью обладают три технологии. Во-первых, это такие считыватели и электронные ключи, которые можно модернизировать, загружая новые версии прошивки. Они дадут возможность упреждающе реагировать на уязвимости, опережая злоумышленников как минимум на шаг. Такой функционал крайне востребован 79% респондентов. Во-вторых, это модернизируемые программируемые считыватели, способные одновременно работать с несколькими типами идентификационных карт (эту технологию считают важной 71% опрошенных). Третья наиболее ценная технологическая особенность -- расширенные возможности по программированию и настройке. Пользователи хотят обладать универсальным устройством для перепрошивки и конфигурирования считывателей; такое устройство должно уметь программировать ридер для работы с различными форматами электронных ключей. Поддержка и обновление прошивки программатора должны предоставляться в рамках лицензионного соглашения с поставщиком. Около двух третей опрошенных считают такое решение востребованным.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра









Hits 88362119
6569
Hosts 8297359
1570
Visitors 17287452
3441

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582