Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

НАЖМИ НА КНОПКУ... Что мы видим на экране при попытке воспроизвести записи системы видеонаблюдения?


13.05.2009

Видеонаблюдение находится на переднем крае донельзя обострившейся в последние годы технологической конкуренции. Однако, по разумению заместителя главного констебля Грэма Джерарда, привлекаемого в качестве консультанта по вопросам разработки национальной стратегии Великобритании в области CCTV, отсутствие скоординированного подхода к развитию сетей охранного телевидения приводит к "существенным рискам, возникающим вследствие несовместимости систем между собой, высоким затратам на осуществление доступа к изображениям и потенциальной утрате оперативности" (цит. по британскому изданию "CCTV Image", 2007, стр.8). С точки зрения каждой системы видеонаблюдения в отдельности, это означает уникальность применяемого аппаратного и программного обеспечения, которая позволяет осуществить доступ к изображениям и их просмотр только лишь на оборудовании данной системы. Это также означает то, что для вывода изображений с такой системы с целью показа их где-либо в другом месте (например, в суде) требуется принимать ряд специальных мер.

Представим себе, что возникла необходимость пристально изучить видеоматериалы масштабного публичного события -- на долю полиции в этом случае выпадает "счастье" анализа изображений с тысяч камер, выражаемое в десятках тысяч человеко-часов просмотра на целом наборе несовместимых друг с другом систем. Одним из примеров такого рода стал инцидент со взрывами в лондонском метро -- в ходе расследования ряд систем пришлось демонтировать и передислоцировать в места расположения полицейских подразделений: в тот момент иным путем экспортировать изображения для передачи полиции оказалось просто невозможно.

В погоне за тем, что, по их мнению, является максимально эффективным с точки зрения затрат решением, коммерческие компании чаще всего уделяют повышенное внимание процессам сбора информации с помощью камер и созданию соответствующей рабочей среды. Во множестве случаев они не заботятся о том, каким образом будет осуществляться доступ к записанным изображениям -- а существующие ограничения и недоработки всплывают лишь в ходе эксплуатации систем. То есть в реальных (зачастую экстренных) ситуациях, когда позарез необходимо получить видеозапись какого-то конкретного события. Типичный набор технических проблем, "всплывающих" в подобных случаях, имеет отношение к хранению информации в цифровых архивах -- а наиболее существенно влияют на качество изображений, которые предстоит оперативно просмотреть и оценить, разрешение и искажения, вызванные компрессией видеосигнала.

Проведенное в 2005 году в Голландии исследование, к примеру, показало, что чрезмерное сжатие видеопотока может привести к тому, что операторы попросту не заметят инцидент либо важные детали происходящего. Однако существует несколько моментов, о которых необходимо позаботиться, если вы планируете обзавестись системой, где заведомо потребуется детальный просмотр записанной видеоинформации и передача ее за пределы системы. Эти моменты могут быть обеспечены определенным сочетанием возможностей аппаратного и программного обеспечения.

Высокое качество передаваемых и воспроизводимых видеоданных особенно важно для проведения аудита, разного рода расследований, передачи и анализа свидетельских показаний, а также для мониторинга в общем смысле этого слова. Вот примерный набор требований к функциям видеосистемы, имеющим отношение к качеству воспроизводимых изображений:

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88363176
7626
Hosts 8297501
1712
Visitors 17287952
3944

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582