Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Как обеспечить безопасность в сельской местности


17.07.2008 Владельцы ферм имеют свои особые нужды, связанные с обеспечением безопасности на больших участках земли. Предоставляющие охранные услуги компании с вниманием относятся к этому сегменту рынка.

Согласно Американскому агентству защиты окружающей среды, в Соединенных Штатах существует около двух миллионов фермерских хозяйств. На этих фермах работает примерно 960 тысяч человек, считающих фермерство своим основным занятием.

Фермы, благодаря своему часто удаленному и изолированному расположению в сельской местности, требуют особого внимания к своей безопасности. Ирригационное оборудование, тракторы и химикаты -- вот лишь несколько примеров того, что может стать объектом кражи. Опасность краж сильно беспокоит Тони Аламеду, совладельца семейной фермы, выращивающей овощи на более чем 6 тысячах акров в Калифорнии и Аризоне.

Аламеда использует системы GPS-трекинга на своих тракторах, стоимость которых составляет от 100 до 250 тысяч долларов. "Мы также сильно опасаемся кражи химикатов, среди которых есть и такие, которые стоят 2 тысячи долларов за баллон. Такие баллоны -- легкая мишень, их легко продать на черном рынке". Аламеда говорит, что подумывает об установке систем видеонаблюдения по всем своим участкам.

Помимо GPS-трекинга, Аламеда и его семья пользуются удаленным наблюдением за всеми зданиями своего хозяйства. "Наши гаражи контролируются охранным предприятием. Каждое здание оснащено сигналом тревоги и датчиком оповещения о взломе". И хотя почти все срабатывания датчиков безопасности на ферме Аламеды оказываются ложными, он убежден, что его дорогостоящее оборудование нуждается в охране.

Специалисты по безопасности, оберегающие фермы от злоумышленников и от пожаров, согласны в одном: этот рынок весьма разнообразен в плане того, что клиенты могут себе позволить, что они намерены охранять, и что они хотят от охранных предприятий.

"Все фермы, в зависимости от своего типа, имеют различные потребности", -- говорит Майк Банч, региональный менеджер известной компании "F.E. Moran" в штате Иллинойс. Например, свинофермы и молочные хозяйства остро нуждаются в контроле за температурой. Перепады температур могут привести к массовой порче мяса или молока и к значительным финансовым потерям.

Животноводческие хозяйства, по словам Банча, также должны контролировать температуру. Эта задача сложна, поскольку в фермерском деле многое зависит от непредсказуемой погоды.

"Большинство ферм находятся в довольно суровых природных условиях. Экстремальные температуры, коррозийные вещества, влажность" -- перечисляет Банч. По его словам, "F.E. Moran" в большинстве случаев применяет на фермерских хозяйствах оборудование и подводку, оснащенные специальными защитными оболочками. Кроме того, в зависимости от бюджета заказчика, фермы часто оснащаются специальными системами ночного видеонаблюдения, поскольку в сельской местности обычно нет ночного уличного освещения.

Расположение -- еще один фактор, определяющий особенности систем безопасности на фермах. Дон Смит, вице-президент филиала фирмы "Alert Alarms" на Гавайях, отмечает, что большинство зданий фермы не оснащены телефонными линиями, что делает невозможным применение стандартных систем безопасности, подключаемых к таким линиям.

Стандартные детекторы движения и датчики на окнах не годятся для фермеров из-за сложных условий эксплуатации зданий в сельской местности. Их использование приводит к большому числу ложных тревог, прежде всего благодаря сильным ветрам и перемещению по территории животных.

Банч рекомендует своим клиентам приобретать детекторы со встроенным подогревом, который включается, если температура падает ниже заданной. Эти детекторы также надежно спрятаны от влаги и, по мнению Банча, показывают прекрасные результаты.

Датчики движения или лучевые детекторы особенно полезны на фермах, имеющих собственную мини-АЗС. "Если кто-то решит украсть у вас топливо, сработает датчик и все будет записано на камеру" -- говорит Банч.

Фирма "Bayou Security" из Луизианы часто оснащает здания на фермах своих клиентов дверными контактами, а иногда даже шнурами по всему периметру проема. Эти контакты, объясняет президент фирмы Скот Колби, лучше подходят для применения на фермах, чем обычные дверные датчики. "Их можно открыть на дюйм или два шире. Это позволяет избежать сработки, если, например, лошадь лягнула ворота сарая изнутри, или если они сместились от порыва ветра". Система с дверным шнуром может быть настроена так, чтобы вообще позволять частичное открытие двери. В некоторых случаях это как раз то, что требуется клиенту.

В случае срабатывания такой системы сигнал передается ею по радио или сотовой связи. По словам Колби, этот способ коммуникации удобен, но требует ежедневной проверки. Величина земельных наделов большинства ферм такова, что без таких проверок фермер может неделями не замечать выхода системы безопасности из строя.

"Alert Alarm" активно снабжает клиентов из сельской местности ИК-детекторами. Смит вспоминает один проект более чем десятилетней давности, выполненный для государственной фермы. "Мы должны были оснастить системой безопасности всю территорию, и нам пришлось поставить фотодетекторы по всему периметру!"

Какие бы дорогостоящие системы безопасности ни покупали фермеры, их положение в сельской местности остается сложным. "Обычно у нас по ранчо ездит парень со включенным дальним светом" -- говорит Аламеда. По его мнению, человек, дежурящий в поле, остается самым надежным средством отпугивания воров. Смит согласен с этим: "Мне кажется, самой большой сложностью для сельской местности остается временная задержка, с которой полиция или службы безопасности -- или даже сами владельцы --реагируют на сигнал. В некоторых частях Гавайского архипелага с момента вызова до приезда полиции проходят часы!"

В зависимости от бюджета землевладельца и его нужд, самым эффективным средством защиты имущества на ферме остается сочетание патрулирования и установки специального охранного оборудования.

Источник: Security Distributing & Marketing

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88362138
6588
Hosts 8297362
1573
Visitors 17287460
3449

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582