Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В аэропорту Внуково началась опытная эксплуатация нового сканирующего оборудования системы безопасности


26.07.2007 Во Внуково приступили к опытной эксплуатации досмотрового сканирующего портала SafeScout 100, интегрированного в комплексную систему безопасности аэропорта. Новое оборудование предполагается использовать в качестве дополнительного элемента технологии предполетного досмотра авиапассажиров.

Технология сканера позволяет бесконтактным способом обнаруживать скрытые на теле человека потенциально опасные объекты, запрещенные к перевозке воздушным транспортом. С помощью SafeScout 100 выявляются различные предметы из металла, дерева, керамики, пластмассы и других материалов.

Принцип действия аппарата SafeScout 100 основан на "радиосигнальном" голографировании. При этом излучаемый сигнал имеет чрезвычайно низкий уровень мощности и является абсолютно безвредным, а активные миллиметровые волны, отражаясь от кожи человека, не проникают через нее. Для сравнения: проход через рамку сканера по уровню облучения в 10 тысяч раз безопаснее, чем секунда разговора по мобильному телефону.

Преимуществом новой системы SafeScout 100 является ее высокая пропускная способность -- до 600 человек в час. В среднем весь процесс досмотра пассажира, включающий сканирование и анализ полученных данных, составляет около 10 секунд. Технологическое оснащение оборудования позволяет дистанционно управлять процессом досмотра с контрольного пункта.

Сканер SafeScout 100, разработанный в 2005 году американской компанией SafeView, в настоящее время широко применяется в мире на транспортных предприятиях, правительственных, военных и других объектах. Характеристики этого оборудования соответствуют рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO) по поддержанию уровня безопасности на авиатранспорте при сохранении высокого качества обслуживания пассажиров.

В ходе опытной эксплуатации сканера, установленного в зоне вылета международного пассажирского терминала аэропорта Внуково, пройдет обучение персонала службы авиационной безопасности. По результатам испытаний SafeScout 100 будет принято решение о его дальнейшем использовании в системе безопасности аэропортового комплекса Внуково.

Пресс-служба аэропорта Внуково

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 91900418
8266
Hosts 8849678
4173
Visitors 18824692
5236

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582