Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Системы видеонаблюдения Trassir с аппаратной компрессией в промышленном исполнении


21.06.2007 Компания DSSL начала продажи новой 4-канальной платы видеорегистрации DV-S4-PC/104 с аппаратной компрессией в форм-факторе PC/104. Она предназначена для построения систем видеонаблюдения на транспорте, в авиации и на оборонных объектах.

На рынке систем видеонаблюдения особое место занимают продукты, предназначенные для промышленного использования. К ним предъявляются более жесткие требования по сравнению с продуктами для коммерческого применения: низкое тепловыделение, компактные размеры, усиленная защищенность всех элементов системы от внешнего воздействия (вибро– и ударозащищенность, влаго- и пылестойкость), длительный срок работы.

Большое значение на рынке промышленных компьютеров имеют встраиваемые системы, в которых используются специализированные компактные форм-факторы -- PC/104, EBX, EPIC и другие. Производителям цифровых систем видеонаблюдения приходится учитывать эти особенности и создавать платы, отвечающие стандартам промышленных компьютеров.

Специально для использования на транспорте, в авиации, в военных и промышленных производствах, а также для других специализированных применений компания DSSL организовала поставку платы DV-S4-PC/104 из серии DV-S в наиболее популярном форм-факторе встраиваемых систем -- PC/104. Особенности этого форм-фактора -- малые размеры модулей (90x96 мм), мезонинный проходной конструктив, небольшое энергопотребление каждого модуля (не более 2 Вт) -- позволяют разработчикам воплощать в жизнь проекты вычислительных систем с миниатюрными размерами и минимальным энергопотреблением.

Основная особенность плат DV-S состоит в том, что один DSP-процессор сжимает 4 видеоканала. Это обеспечивает меньшее тепловыделение (на уровне плат с программным сжатием), меньшее потребление электроэнергии и компактные размеры платы, что позволяет ей успешно работать во встраиваемых промышленных компьютерах.

DV-S4-PC/104 используется в системах видеорегистрации с аппаратной компрессией видеоизображения по алгоритму H.264 (модификация MPEG-4), а также аудиосигнала в стандарте Ogg Vorbis. Компрессия видеоизображения и аудиосигнала выполняется полностью аппаратно на плате. Видео- и аудиосигнал обрабатывается синхронно, гарантируется скорость 25 кадров/с при возможности ее регулировки в диапазоне от 1 до 25 кадров/с. Плата поддерживает предпросмотр видеоизображения в реальном времени (аппаратный оверлей) при разрешении экрана до 1024х768. Компрессированные данные направляются напрямую в EMS-память без использования ресурсов процессора, что разгружает компьютер для выполнения параллельных задач.

Помимо реализации данной платы производителям средств видеонаблюдения, DSSL будет использовать ее в своих системах Trassir.

Компания:  DSSL

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91857943
10617
Hosts 8830773
5401
Visitors 18798271
6953

55

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582